-33
-33
Фебест качеством не блещет, по крайней мере сайлентблоки у них дрянь. Пыльник на какую то тойоту помню ВАЗовские ставил и ничего.
Четыре года назад поставил рычаги ФЕБИ. Вот только недавно заменил сайленты, которые и не отработали 1 тыс.км, порвался один (фебест). А рычаги ходят до сих пор, уже больше 160 тыс.км.
На родных сайлентах отъездил 170 тыс.км. Заменил один раз и понеслось. За 1 год! Менял 5 раз на передних рычагах!
На последнем ТО бы поменяны передние сайленты передних рычагов. Запчасти были куплены у знакомого на Маршале и не были самым дешёвыми из предложенных вариантов. После поездки в Вологду, а это около 1400 км, обнаружил что сайленты отслоились и машину тянет из стороны в сторону. Звонок в сервис утешений не принёс, мне сказали, что сайленты у вас были фирмы фебест, и они толи не всегда хорошо садятся, толи совсем китайское г*вно…
Фебест точно ерунда, я на 80-ке задние сайлентблоки ставил Фебест, через 2 года умеренной эксплуатации они потрескались и пришли в негодность.
Ремонт амортизаторов, замена задних сайлентов. Брали резинки фирмы Фебест, подошли нормально. На мою машину кроме них вариантов нет. Полёт нормальный в общем, уже 15 тысяч проехал ничего не развалилось.
Купил сайлентблоки jikiu, они из мягкой резины должны держать ямы лучше, езжу полтора года, нареканий нет. На переднюю подвеску брал jikiu BH22010.
Определенно рулится стало лучше. Нагрузка на них идёт нормальная.
Jikiu BH28042 я эти поставил, но у них внешняя обойма металлическая, у оригинала пластиковая, а так всё норм) по релсам и большим стыкам приятно стало ездить)
В заднюю балку моей Toyota Mark II 95гв пошли сайлентблоки TAB-309 и TAB-310 фирмы Febest. Отличные сайленты за невысокий прайс. Не пожалел об установке ни разу так как задница стала намного собраннее, перестала слегка плавать особенно на большой скорости. В общем стоило давно поменять их одним словом. Тем более ценник божеский.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest