Плавающие Ханса — плавают размеры))). 1 запрессовался норм, второй вошел свободно). Проехали 35 тыс. Смазку ни в коем случае не набивать! Этим значительно уменьшится срок службы.
У меня два комплекта рычагов, в одни я поставил новые сайлентблоки rbi и шаровые sct. Отходили только зиму одна шаровая и оба сайлентблока умерли. С/б оторвались от внешней металлической обоймы. А в шаровой обойма второпластовая износилась.
Вот задних RBI хватает максимум на 1000 и разваливаются, остается только металл.
Застучало у меня с левой стороны на Спринтере подвеска, стойка вытекла, сйлентблок в рычаге оторвался и рычаг стучит на кочках железо о железо, как же так думаю, при покупке машины прошлый владелец говорил, что менял всю подвеску, да и не гремела она год у меня и 5000 пробега!
Сайлентблоки нижних подпружинных рычагов менял полгода назад (примерно 18000 км назад), сделал сход-развал, вроде было все нормально, но 2-3 месяца назад заметил, что зад бросает, но вроде бы не всегда, и заметил, что колесо домиком.
Сайлентблоки не очень хорошие оказались (Hanse).
Менял сайленты рычагов. Задний поставил цельнолитой от RBI, передний от NSO. Норм.
Поменял сайлент в задней подушке рби. Ходит.
Я менял сайлентблоки в подпружинных, ставил RBI, уже года четыре прошло и всё Ок.
В подпружинных с/б снимаются и ставятся подручными средствами. Hanse неплохо показал себя, а вот Sidem не понравился.
Верхний сайлентблок рычага Hanse HR301111, полгода жесткой эксплуатации, полет нормальный.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest