Салонный фильтр SAKURA или ZEKKERT

Запах в салоне
Материал фильтра
Установка
SAKURA Салонный фильтр

SAKURA CAC-17190. Я себе решил заказать такой и сравнить с уже имеющимися у меня фильтрами. Основное сравнение было с угольным RAFfilter. SAKURA оказалась точнее и качественнее сделана. Воздух фильтрует лучше. В штатную кассету вставляется идеально. Чего не скажешь об изделии RAFfilter.

Мой вывод такой: лучше переплатить за SAKURA, чем «дорабатывать напильником» RAFfilter.

Авто: Mazda CX-9 II
Alexxx_reg_61
  • Материал фильтра:

Пробовал сакуру CA1102, не понравился, фильтрующий элемент совсем тоненький, тоже самое думаю и с угольным. Фильтр справляется плохо.

Артикул: CA-1102 Узнать цену
ZEKKERT Салонный фильтр

Купил фильтр зеккерт, старый бош (корея). На фото видно что в боше намного больше бумаги, соответственно и площадь фильтрации намного больше.
И разница в цене в 3 раза. Старый БОШ.

SAKURA Салонный фильтр

Нашел вот такой экземпляр — Sakura CAC-29100, который всем и рекомендую. Встал очень плотно, гораздо плотнее предыдущих фильтров.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
ZEKKERT Салонный фильтр

Салонный фильтр взял угольный новой не известной мне фирмы zekkert, но качество на высоте, как у родного с поролоновым уплотнителем по оконтовке, на коробке гордая надпись: «made in Germany» .

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Авто: Skoda Yeti
SAKURA Салонный фильтр

Фильтр хороший, из синтетического материала, идеально подходящий в паз, предназначенный для его установки в систему вентиляции. По пятибалльной шкале я бы оценил его на твердую 4-ку. По боковинам фильтра приклеен специальный уплотнительный материал.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Kia Ceed
ZEKKERT Салонный фильтр

При выключении кондиционера из воздуховодов шёл не очень приятный запах, да и напор воздуха на третьем положении как мне показалось был не очень. Было принято решение заменить салонный фильтр.

Выбор пал на ZEKKERT. Когда вытащил старый фильтр, он оказался такой же фирмы. Новый так же встал без проблем и сминаний, зашёл как к себе домой, ровненько и без перекосов как и должно быть.

На третьем положении теперь дует приятного запаха воздух, силой как из аэротрубы)).

Авто: Ford Focus
1 2 3 4 5 6 7