Салонный фильтр VALEO или Kortex
Салонный фильтр, угольный Kortex (KC0001S). Запахи вроде как немного сдерживает))) хотя всё равно чувствуются, когда едешь за старым тазиком…
Воздушный фильтр взял оригинал, салонный Кортекс. К воздушному притензий нет, а вот Кортекс при замене потерял пару ушек крепления, по качеству пластика не понравился вообщем.
Салонный фильтр был производителя Valeo-полная шляпа, хлипкий какой-то, Mann по качеству значительно лучше (по наклейке для проверки подлинности пробивал - всё хорошо).
Салонный фильтр Кортекс не рекомендую, не лез на место и лопнул.
Салонный фильтр второй раз ставлю KC0058S KORTEX (плотный, тяжелый, угольный, не туалетная бумага аля Mann).
Беру разные фильтры в основном Kortex в салон тоже, только угольный. Соотношение цены и качества основные критерии. Меняю через 7.5 — 10 т.км.не больше.
Заменил салонный фильтр, в этот раз взял valeo. На вид качество намного лучше, чем цитрон, плюс есть даже инструкция.
Оригинал фильтр у нас просто картон, но на волне отзывов других владельцев решил поискать угольный. Фирма кортекс, встал отлично, обдув дует хорошо. Не густо, но уголь есть с уплотнителем ко канту.
Поменял салонный фильтр. В этот раз решил попробовать фильтр Hengst. До этого ставил фильтр от Valeo. Визуально сразу видно толщину фильтрующего элемента — у Valeo она гораздо больше.
Салонный фильтр Valeo был похож на оригинал даже вроде по наполнению угля (Valeo вроде как идет в оригинале на Ф30).
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN