Шаровая 555 отходила 58000км и героически умерла ездила по хорошим дорогам и плохим. 50/50.
С шаровыми оказалась засада, заказанные 555 sb7872 оказались на 0,5 мм меньше и болтались. Нашлись подходящие Yamato. Тишина и красота.
Все РТИ нужно брать только оригинал, все остальные каяба, масума, 555 не ходят совсем. Вплоть до того, что берете 555 шаровую к примеру, берите к ней отдельно оригинальный пыльник и меняйте пыльник на оригинал, иначе шаровая долго у Вас не проходит из-за порваного пыльника.
Шаровая FENOX отходила 13 тыс., начала люфтить.
Шаровые фенокс, с мерсопружинами. Меняю раз в год, на всякий случай. Обычно уже она легко ходит, люфт незначительный.
Уже проехала шаровая 18 тысяч, не знаю сколько ещё проедет, дороги у нас в городе местами не очень, та и на ямках я не торможу.
Были куплены шаровая опора 555, сайлент блоки фирмы точка опоры. Стук от шаровой пропал, что радует.
Я весной шаровую перепресовывал, ставил 555. Проехал 15ку, пока норм. Прихватывал сваркой)
Себе ставил 555 и Оптимал, ходят нормально.
Данную переднюю шаровую, вернее все их, я менял 6 лет назад и пробег на тот момент составлял 264 тыс. Сейчас без малого 400 тыс. Точнее сказать данные шаровые ещё продолжают нести службу за исключением одной, которая умерла на 135 тыс. пробега.