Заказывал фенокс, у них на картинке и стопочное кольцо нарисовано, а по факту без него!
Я рискнул купить FENOX, шаровые и наконечники и остался ими не доволен.
Очень недоволен шаровой опорой от белорусской компании фенокс! Всего около 2000 км. прошла и застучала!
Менял и отдельно опорные подшипники и опорники новые в сборе (белмаг) брал. Они долго не прожили у меня.
Шаровые опоры БелМаг поставил год назад, прошли 15000 км. так как у меня, машина ездит 80% село и в основном дорога представляет из себя «стиральную доску» в верхней левой появился люфт.
Осенью прошлого года поменял комплект шаровых Фенокс не разборные, опоры хорошие. Зимой появился не понятный скрип не постоянный. В январе приболел и машину на отстой, выехал в начале весны, только выехал, опять скрип и.т.д.
Нашёл верхняя левая шаровая…не прошла и тысячи, достал б.у. фенокс она в хорошем состоянии, поставил всё в норме. Когда снял опору посмотрел туфта. три нормальные, а одна лажа под фенокс и в придачу подклинивала слегка…
Проехал на рычагах fenox 25 000км. Развалились только вертикальные сайленты. Шаровые как новые.
Заказал белмаг. Получил и заменил сегодня шаровую - шляпа, смазка, похоже, графитка. Стопор в комплекте. Проехался, стук пропал.
Сайлентблоки передних рычагов AMD, шаровые фенокс, после замены руль стал собранным, даже тяжеловат, но приятный.
Проехал на шаровых БЕЛМАГ КОМФОРТ уже 55 тыщ и ничего не шприцевал, не смазывал и шаровые не люфтят и не скрипять.