Не плохая шаровая Мasuma, конечно не оригинал, но хватило на два года, приблизительно 70000 км пробега, причём пробег только по городу, без трассы, а значит по ухабам и по взгорьям.
Поставил новые шаровые Masuma MO2113 (подходят один в один), прокатался 2 месяца и хана правой.
«Масума» делает неплохие фильтра, пистоны, заглушки. И то надо проверять. Это самый дешманский кооперативный производитель. Брать от них железо в ходовую часть мягко говоря глупо.
Чисто мое мнение, я знаю что от бедности многие варят рычаги на «эс икс четыре», но учитывая наши дороги я б не рисковал. Уж лучше дешевый аналог в сборе или живой оригинал с разборки.
Сняв переднюю вилку стал менять сайлент и шаровый. Шаровый заказывал фирмы Masuma. Не берите их. Так как он в посадочном месте болтается. Т. е. размер посадочного у этой фирмы не совпадает. ОСТАВИЛ СТАРЫЙ ПОКА. По сайленту всё в норме.
MB4592 АРТИКУЛ ШАРОВОЙ MASUMA
Я уже много раз брал разные детали масума, и всё ок. Не подводили, качество норм.
Немного криво установлен 1 болт из 3, поэтому чтобы поставить в рачаг пришлось по нему немного постучать. В целом же нормально, своих денег определённо стоит
Всем привет.
Решил я значит заменить шаровые и наконечники, потому что у правой опоры пыльник был порван и наконечник гремел, все менял в паре.
Заказал шаровые и наконечники фирмы маршал, вроде добротно все сделано и смазки там предостаточно, ну и стоят дешевле ctr.
Один ньюанс наконечники были короче старых на 7 миллиметров, какие старые стояли не мог распознать, как в прочем и шаровые, а так все нак… поставил приблизительно как и было, все вымерял линейкой
Сделаны достаточно качественно, палец ходит плотно. На мой взгляд, пыльник большеват, при установке шаровой на место, начинает тереть по кулаку, может долго не проходить. В общем, цена-качество соответствует
Порвались пыльники на шаровых спустя месяц заскрипели. Искал долго что поставить, в итоге нашёл masuma. В общем первый день полёт нормальный. Вот номера:
По ошущениям запчасти хорошего качества в остальном время покажет