Заменил шаровые, масума проходила 1.5 года, нашел ctr артикул cbt69 cbt70. Смазки не добавлял под пыльник.
Для неоригинальных шаровых долго это 50-70 тысяч км, а масума развалится за 1000 км.
Через пол года нижняя шаровая масума заскрипела.
Поставил шаровые Масума. Загремели через 2000 км.
Стояла масума — на каком пробеге ее поставили я не знаю, но при мне она прошла 90 тыс. И думаю больше бы, но порвался пыльник. Очень неплохо.
У меня шаровая опора заднего верхнего рычага - ставил много раз - все они у разных производителей разные, и по форме и по срокам эксплуатации и материал разный. Масума - железо крепкое, нормальная капрон втулка, гладкий шар - 50-80 тыс ходят.
Ставил шаровые на Калдину фирмы Масума, 3 года, ни намека нет по сей день о плохом качестве. Как по мне, качество хорошее для аналога.
Масумовские шаровые в верхних рычагах у меня 80 тыс.км отходили, биения не было, палец только легко ходил. 555 - в передние нижние никак не годится. Даже в верхних рычагах ходят меньше, чем Масумовские.
Ставил себе шаровую Масума, уже 40к+ сегодня тока с диагностики, все отлично.
Масуму поставил — норм полет уже год. И цена не кусается. Восстанавливать сайленты и шаровую чуть дешевле, но гемору больше.