Шаровая опора MOOG или FENOX
С учётом того что шаровая муг прошла год и тысяч 10 всего. Что-то желания её покупать не было.
Левая шаровая проехала 12 000 км и благополучно застучала. Была FENOX поставил AT. Вообще грустно, 12к км как по мне очень мало, учитывая что она не единственна я в ходовке запчасть которая столько ходит.
Опора нижняя fenox треснула через месяц.
На логане ставил шаровые Moog, не понравились, быстро уставали, даже румынский asam ходил дольше.
ШАРОВАЯ опора moog решил попробовать — покрылась коррозией через месяц.
Оригинальные шаровые Renault ходят по 100 000. На Moog проехал 25 000, машина превратилась в погремушку. Пыльники были целые, смазки много, но втулка полимерная внутри разбилась.
Moog поставил шаровые нареканий нет 15 т проехал…
Установил себе альтернативные шаровые moog. Пробег шаровых на данный момент 5 тысяч километров, нареканий нет. Успел даже протестить их по горным серпантинам «Джилы-су».
Снял moog, 30 т.км пробега и появился люфт. В закромах найдена шаровая опора stellox, гнилее трёхлетнего moog, а состояние как у нового.
При переборке подвески пошевелил нижние шаровые MOOG K80629 — пробег составил 12 т.км. в основном асфальт, без жести. Правая была с родным пыльником и палец ходит очень свободно, без усилия.
На левой шаровой я при установке дополнительно надел пыльник со старой шаровой, он гермитичности не обеспечивал, но внутренний пыльник от грязи точно защищал. И вот с доп пыльником шаровая по усилию на пальце практически как новая.
Для себя сделал вывод — шаровые MOOG K80629 можно брать, но сразу докупать и ставить доп.пыльники, например силиконовый 43324-26020-1. В эксплуатации конечно не забывать иногда шприцевать — я этим пренебрёг.