Старые были SCT Aerotech Multi-Flat 750 мм и 480 мм.Чистили вроде неплохо, но через некоторое время у большой щетки отлетел пластмассовый наконечник (ограничитель) и резинка стала вылезать.
Кое-как зафиксировал, но через пару недель сама резинка стала отрываться снизу и при взмахе щёток волочилась как хвостик. Короче время подошло к замене. Остановился на BOSCH AEROTWIN A960S 750 мм.
После установки во время работы щёток остаётся полоса где-то посередине водительской щётки миллиметров 50, чего не наблюдалось при старой щётке.
Старые щётки стеклоочистителя Bosch Aerotwin очень быстро умерли, крайне их не рекомендую, через месяца 3-4 начали жестко полосить и издавать не приятные звуки.
Бош ставил хватило на месяц. скребут жуть. бьют. Шляпа в общем конкретная.
Стояли Bosch, в снег быстро намерзает на них, а в дождь остается пленка.
Дешевые гибридные дворники pilenga, размеры водительский 700 мм, пассажирский 600 мм, больше и не надо, встали идеально, чистят очень хорошо.
Выбрал щётки фирмы Bosch. Сами щетки понравились, качество очень хорошее, их же ставил и на фокус. По креплению подошли идеально
Т.к. Форд решил отличиться, то у него свои крепления. А это не совсем удобно, для быстрой смены щеток. В итоге на просторах интернета был найдет номерок щеток, в которых лежало много переходников, в том числе и нужные мне.
Сами щетки по размерам 1 в 1. Номерочки:
Старые щетки начали полосить, и маленькая была велика (450 мм). Решил попробывать Bosch Aerotwin Plus 650 и 425 мм. Трут отлично. 650 мм — 3397006952, 425 мм — 3397006944.
Щетки купил новый комплект Bosch. Идеально чистят, не скрипят, не елозят, по размеру как оригинал BMW и со спойлером. Я доволен)
Больше года назад ставил такие же. За свою цену просто сказка. Водительская начала полосить, решил сменить комплект.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca