Вот я этой зимой решил побаловаться зимними щетками. По отзывам взял LYNXauto… Пока сильных снегопадов не было, но чистят хорошо. Вообщем нравятся.
Артикулы:
Оригинальные щетки отходили два года. Решил поменять на качественные неоригинальные щетки. Присмотрел Denso, стоят чуть ли не дороже оригинала. Поначалу терли неплохи, но хватило их только на полгода.
Брал резинки для щеток Denso. Начались дожди и активная эксплуатация. Резинки «противненько-резиново» скрипят при движении обратно. Больше брать не буду.
Покупал левую Denso DU-065L — 2-3 месяца и стала полосить и оставлять плёнку, недоволен (и дорого).
На зиму лучший вариант это зимние в чехлах Lynx.
Denso. Прикупил две штуки, водителя и пассажира. Установка до боли проста: откинул фиксаторы крепления, снял старые, поставил новые, защёлкнул фиксаторы))). В результате: чистят отменно, ничего не скрипит, в дуэте с незамерзайкою отлично счищают снежную грязь.
Посмотрим сколько прослужат, а пока рекомендую.
Пришёл к выводу, что masuma очень неплохой и качественный продукт, за небольшие деньги. Себе пару лет назад ставил DENSO, чистят не плохо ещё, но много полос оставляет.
Lynx хорошие зимние щетки. Крепления универсальное для 2 типов поводка.
2 года проездил на бескаркасных Lynx, очень радовали.
Выбор пал на Lynx безкаркасные. Якобы Япония, что сомнительно. XF600 — водительская. XF480 — пассажирская. Первое впечатление — нормально, скрипов нет, трут ровно.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca