Решил поменять родные щетки, так как эти скрипят, надоело уже. Взял в магазине Finwhale, те что специально для Калины 40-60, сначала показалось дорого, но они того стоят. Очень доволен ими, не скрипят, трут хорошо даже засохшую грязь без омывателя. Твердая пятерочка.
Пришла зима и надо ставить дворники, поняла, что дорого, не всегда хорошо. На форумах наткнулась на отзывы о щетках Finwhale, гибридные. По картинке на упаковке установила, ничего сложного, Чистят отлично, разводов, полос не оставляют. Прошлой зимой намучилась из заводскими щетками, жидкости хватало на 2 недели, приточ, что в день проезжаю около 50 км,а в морозы пассажирская щетка вообще не терла. Новые щетки чистят с первого раза, правда сильных морозов еще не было, но были заморозки до -4 где-то, к щеткам нареканий не возникло. Но пришла зима, у одной оторвалось пластмассовое крепление, В итоге одна щетка на грани(сидит почему то не плотно, как при установке), вторая под замену! Резина в холода тоже не с лучшей стороны себя показала и как мне показалось намерзало льда на них больше и чаще, чем на родные. Если родные у меня отпахали 2 зимы и просто износились резинки, то эти развалились. Развалились в результате очередного стряхивания намерзшего льда. Но при плюсовых температурах мне они понравились.
Финвал щетки стеклоочистителя - это редкостная китайская дрянь.
7 месяцев назад поставил щётки Finwhale Hibrid Wiper Blade в размерности 20 и 24 дюйма. Что могу сказать, закончились они у меня примерно месяц назад, итого отходит примерно полгода в щадящем режиме.
Такого хреново го результата я давно не видел. Это учесть, что они не видела морозов или синой сильной грязи. Просто стали пропускать места чистки, оставлять разводы, а с водительской стороны скрипеть беспощадно.
Сейчас решил поставить снова свои любимые безкаркасные дворники. В этот раз решил попробовать Bosh. В настоящий момент я снова езжу не на ощупь, и без это раздражающего скрипа. Посмотрим как они переживут зиму.
Finwhale Hibrid Wiper Blade не рекомендую.
Зимой была заменена водительская, а теперь пришла и очередь пассажирской. Выбор пал именно на Finwhale, качество и работа этих щеток мне нравится, поэтому уже не первый раз использую именно их.
Случайно попал на распродажу Phantom. Купил только короткую, замечательно трет уже месяц, коллега на Фабию тоже купил обе, доволен.
Купил на попробовать Finwhale 26 и 18 размера, что в миллиметрах 450 и 650. Встали идеально, неочищенных мест прям минимум.
Выбор пал на Phantom. Очищают стекло хорошо, без посторонних звуков. Размер не стандартный, но ничего не задевает и даже охватывает большую площадь, например в середине стекла неочищенный треугольник уменьшился.
Вчера поставил щетки Finwhale 51 см — отлично чистят, не скребут по стеклу, раньше стоял Champion, субъективно финвал лучше.
Приобретал недавно дворники в подарок FINWHALE HW гибридные на Хундай IX35, так вот к ним притензий вообще никаких, чистят идеально. Захотел себе на ниву такие же, средний ценовой диапазон!
В общем заказал, гибридные, бескаркасные мне вообще не нравятся как работают, а на стекле нивы и гибрид отказывается работать на 100%, короче углы не прижимаются совсем:( Я в общем разочарован, так же проскакивали от них сверчки!
На лето оставлю не критично, а в зиму буду брать каркасные в чехле «Алька» хорошо себя зарекомендовали на всех машинах!
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca