С приходом зимы, летние дворники alca не справлялись со своей задачей и чистили очень плохо. Изморозь забивалась в отверстия и дворники дубели. Выбор пал на alca winter. Т.к а) каркасные и лучше прижимают в отличие от безкаркасных, б) каркас находится в чехле и чистящий элемент сплошной сантиметровый. Результатом доволен! Чистят просто отлично! В любую зимнюю погоду. Размеры брал (560 и 440)мм.
Дворники стояли «Alca» зимние, первый сезон отработали отлично, на второй начали оставлять разводы.
Старые щетки начали полосить (стояли Alca бескаркасные).
LYNXauto XF600 и XF350 были куплены в мае, а уже в сентября начали очень сильно скрипеть и оставлять разводы. К покупке не рекомендую.
С первых дней владения новым автомобилем я заметил, что заводские щётки стеклоочистителя не выполняют свою работу на должном уровне. Выбор пал на щётки Alca Special Graphit с размерами 600мм-24 и 500мм-20. Так вот — выбором остался доволен.
Посторонних звуков нет, вытирает отлично, мёртвой зоны в виде треугольника нет. Однозначно 5 из 5.
Hola мне они не понравились, быстро скрипеть стали. Зимой использую Линксы зимние, в остальное время Линксы бескаркасники. Они по два сезона весна - осень выживают с моими пробегами.
ALCA WINTER NANO GRAPHIT- на зиму отличные щётки.
Забрал сегодня комплект щеток LYNXAUTO. Арт. XF6038T. Бескаркасные щетки стеклоочистителя 600 мм (24")/380 мм (15"), комплект. Сразу установил, трут хорошо, с первого раза).
Докупил заднюю LR30A тоже lynx, после установки заметил большой зазор в месте сочленения пластикового кожуха щетки и поводка. Зазор слева больше, чем справа. А еще она полосит.
С прошлой замены резинок стеклоочистителя прошло 20к пробега, тойотовские резинки начали издавать скрежет при чистке и оставлять по паре 1 мм полосок на водительской стороне. Взял бескаркасные Alca. Чистят отлично.
Наконец заменил все три щетки на бескаркасные, совсем другое дело. На лобове поставил - 450 мм, на хлопушку - 350 мм.
Рекомендую!
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch