Щетки стеклоочистителя SCT или Lavita
У меня летние зимой не скрипят фирмы SCT пользую.
Я себе на заднее стекло брал бескаркасную SCT. Простая щетка пропускала по середине, новая в верхнем краю около доп. стопа.
Купил SCT безкаркасную универсальную щетку 40 см. Вышла засада — по длине нормально (стандарт 38см), но сама щетка высокая (толстая) и мешает поводку прижимать ее к стеклу.
Судя по всему щетка рассчитана на передние стекла с длинными поводками. Пришлось ножиком стачивать пластмассу… Все равно чистит пока неравномерно — в самом центре стекла остается невычищенное пятно, хотя по краям чистит супер.
Покупал резинки графитовые SCT короче ГАМНО, когда резинки одел весь графит остался на руках, щетки отслужили (если так можно сказать) порядка месяца и усе можно выкинуть чистить стали с пропусками, с первыми холодами вообще перестали что то цеплять со стекла .
Щетки SCT бескаркасные, ну на 10000 пробега точно мне хватило.
Катаю SCT и зимой и летом, меняю ~2 раза в год — лобовое дороже! Цена минимальная, качество работы лучше не видел.
Купил вчера гибридные SCT. Возьму на себя смелость посоветовать. Классно выглядят и отлично чистят (пока новые). Относительно дорогие, но резинки заменяемые.
Я полюбил Lavita гибридные. Очень бодро трут и не так быстро дубеют от жары/мороза.
Купил новые щетки. Выбор пал на гибридные SCT трут хорошо, выглядят на машине тоже. Вообщем рекомендую. 9568 SCT - 24/600 mm щетка стеклооч. hibrid wiper blade; 9564 SCT - 20/500 mm щетка стеклооч. hibrid wiper blade.
Надыбал дворники lavita hybrid, цена смешная 650 мм, 450 мм. Купил взамен старенькому bosch, на удивление трут отлично и на скорости и на месте. Очень остался ими доволен. Приобрел микрофибру и полироль для салона plak. Давно им пользуюсь, хорошо чистит, нет разводов и не блестит, салон как новый после него.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca