Щетки стеклоочистителя SCT или Lavita

2.0

Lavita Щетки стеклоочистителя
UALucky
  • Скрип:

Поменял щётки, долго не парился взял каркасные Alca. От прошлого хозяина все три щётки были от разных фирм. Одна из них была Alca с ней одной всё в порядке, на пятой двери Voin — ужасно скрежечет и не дотирает на водительском дворнике. Lavita — трёт нормально, но такой скрежет мои нервы не выдержат. Так что смело берите Alca.

Авто: Kia Sportage
SCT Щетки стеклоочистителя

Поставил сразу вот такие бескаркасные щётки SCT. Размеры 600 и 530мм. Подкупило то, что фирма немецкая, делаются в Литве (хоть какая, а ЭУРОПА). Обошлись совсем недорого. Щётки-ГОВНО. Пришла зима и перестали тереть. В эксплуатации (очень щадящей) 3 мес.

Авто: Nissan Almera
VooDooo
  • Разводы:
  • Скрип:

Прошло ровно 1,5 года и 20000 км как я менял щетки. Обычно я их меняю каждый год после зимы. Да и не рассчитываю, что они будут дольше ходить. А тут повезло. Щетки тёрли хорошо, не оставляли пробелов. Единственное с первыми похолоданиями заскрипели.

Думаю ну пора уже. Выбор для меня был очевиден, снова гибридные щетки sct. Цена гуманная. После замены щетки осмотрел, они не порвались, не полопались, не отслоились. Старые по сравнению с новыми стали более прямые, изгиб в форме луны меньше, пружинки ослабли, вот поэтому и начали скрипеть. До этого пробовал разные щетки, денсо, бош аэротвин, но не в восторге от них.

Год дохаживали с трудом, со скрипом и полосками на стекле. Поэтому всем рекомендую sct. Написано вроде как Германия, а там хз.

Авто: Mazda 6
Пробег: 20 000 км
SCT Щетки стеклоочистителя

После практически года эксплуатации щетки стеклоочистителя пришли в полную негодность. Купил бескаркасные фирмы SCT, сели идеально, в работе аналогично. Арт. 9480SCTSCT.

Авто: BMW 5er
SCT Щетки стеклоочистителя

Совсем недавно взял себе SCT Hybrid (гибриды) на зиму и SCT AeroTech (бескаркасные) на лето. На прошлой машине 5-6 лет (круглый год без замены) стояли бескаркаски SCT и впечатления только положительные.

Авто: Opel Astra
1 2 3 4 5 6 7