Бридж оч. хорошо подходит для наших плохих, он оч. хорошо держит удары и не ловит грыжи! Так что трианглу до Бриджей как до европы раком..
Бридж в последнее время в низших сегментах полный отстой варит, но по Потензе уровень качества стабильно держит.
Приобрел 4 Шины BRIDGESTONE POTENZA RE050A RUNFLAT 245/45 R18 96W. Взял именно RUNFLAT из-за плохих дорог, т.к у нее очень жесткие борта(почти нереально поймать грыжу). В целом резина отличная, но есть пару минусов:
Достался комплект новых покрышек по случаю занедорого х/т — маркировка вроде гравий/асфальт, но хз шумят они пока как будто а/т может пару тыс проедут и будут потише… Мэйд ин Аргентина. Рисунок пока шумноват.
Поменял резину ещё в мае. Была Continental premium contact 5. Стала Bridgestone Turanza T001. Бриджстоун явно пошумнее, боковина у них тоже заметно толще и более жёсткая чем у Континентал. При езде стала более чувствительная в поворотах меньше крен, ямки проглатывает хорошо, точно нет ощущения, что ее пробить можно. Вывод кому за комфортом то лучше переплатить и взять Континентал если выбор между этими двумя вариантами. А так отличная резина за свои деньги.
Прикупил на зиму шины, которые меня не подводили на Приорике Bridgestone Ice Cruiser 7000S 185/65 R15
Липучка, но только Бридж Близзак. Раньше предпочитал шипы, но нашел близзак и уже 10 лет на всех машинах пользую с удовольствием.
Заводские шины Yokohama Geolandar g91, установленные на машине, очень нравились. И когда пришло время их менять я хотел купить такие же, но из ценник оказался не очень приятным.
Так что пришлось выбирать что то по бюджетнее, вариантов было очень много и среди них были новые шины Белшина Астарта SUV мне стало любопытно что это за шина с ценой в два раза ниже Йекогамы и даже дешевле Китайских шин.
Заказал пришли и вот уже проехав пару тысяч готов высказать свое мнение. При сравнении с Йеками они им уступают только в комфорте так как боковины чуть жестче, но это дает плюсы в поворотах.
В остальном претензии к шине не имею соотношение цена качество высокое.
Вот самые лучшие шины! На все времена!
В том сезоне первый раз попробовал без шипов близак 2, честно сказать был очень удивлён от того как она работает. Часто катаюсь по трассе зимой с прицепом в метель, слякоть и гололёд, особого дискомфорта не чувствуется.
Разницы между шипами не замечаю пока.