Шины Continental или Toyo
На лето купила новые шины TOYO 215.50.17. Резина понравилась. Откаталась 7 месяцев.не шумит и держак отличный. Мягкая в меру. Есть защита от бордюрки.
Отъездил на своей королле 120 несколько сезонов на Continental ContiAce Contact (брал новую производство Германия), и один — прошлый сезон на Continental Ace Contact 2 (брал новую производство Россия).
По ощущениям в городе на втором контике на асфальте (хоть тепло, хоть мороз) как на коньках, на перекрестках чуть больше газу — постоянный букс. На не чищенных, прикатанных снегом дорогах или на льду разницы между первым и вторым континенталем не заметил, кроме как в их цене.
Вывод для себя — второй Айс контакт это выпендрежь с большим колличеством шипов, в погоне за Nokian.
мой не большой тест шин континенталь контакт лх спорт 225/60/17 12 т счас стоит, шины офигенные и мягкие и дорогу классно держат, и пока снег не ляжет можно ездить, но слабые боковины, чуть кочка, сразу грыжа, 3 года 8 грыж.
Две зимы откатал на Toyo Observe G3-ice. В общем резина не айс. Шлифует, абс срабатывает.
Ездил на Continental ContiVikingContact 3 резина очень понравилась даже с износом 30-40% дорогу держит очень хорошо.
Долго думал во что обуть Нашу Зафирушку на зиму. Выбор пал на TOYO. Внешне очень понравилась резина.
Заменил резину поставил Continental 195/65R15 91T ContiWinterContact TS 860 TL. Также приобрёл литые диски K&K. Резина на асфальте практически не шумит, диски придали немного солидности по сравнению с кастрюлями.
Мне очень нравится этот размер на супербе! ОЧЕНЬ! Управление и экономичность! Широко, мягко, красиво! =)
Периодически приходится ездить за городом и время от время в городе бывает каток, на почти 3х тонной машине и шипах чувствую себя уверенне даже в поворотах. Да, шумнее чем липучка, но не критично. Использую Toyo Observe G3 ice.
Подвернулся комплект 20-ой резины Toyo Observe G3-Ice. По первым ощущениям мягче, не шумно.