Шины Cordiant или Kormoran

Шум
4.6
Прожигатель жизни
  • Шум:

Брал короче для зимы шипы: Cordiant polar 2. Вообще понравились, мягкие - тихие. Износ после 2 зим минимальный был, а купил Cordiant standart лето - вообще как будто другой производитель и протектор стираться начал быстро и прокалывались от любого стекла - камеры ставил.

Ездил с 2015 по 2018 на марке этих шин - не скажу что амно, лучше чем матодор! Но хуже Данлопа.

Авто: Lexus GS III
Satrian
  • Износоустойчивость:

Ездил я и все думал, откуда я столько гвоздей нахожу, что постоянно шины спускают у меня, и при этом дырок никогда найти не могу, пока не нашел причину.

У кордианта настолько плохая резина и лако-уплотнительное внутреннее покрытие, что шипы, со временем, постоянно надавливая на свои посадочные места, при движении, делают микро-трещины в этом всем счастье и колеса начинают спускать.

В общем, не берите данную резину(зимнюю) ни при каких обстоятельствах. Если, в планах нет, ездить на камерной резине, как пришлось сделать мне. Докатаю эту зиму и выкину ее ко всем чертям!

kvv62
  • Износоустойчивость:

Перед установкой шимних шин.произвёл осмотр на потерю щипов.Так вот за сезон а он у нас как вы знаете очень длинный. ни одного шипа не потеряно.Что меня порадовало.Меня они очень устраивают.

Авто: Opel Zafira
MYRIK222
  • Управляемость:

Вылезла булка на колесе, пришлось покупать шины! взял с шипами! по сравнению со старыми гребут что надо.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Kormoran Шины

Привезли сегодня мой заказ, шины Kormoran в размеренности 205/55 R16. По виду неплохие.

Kormoran Шины

Неделю назад был куплен комплект летней резины Kormoran SUV Summer 255/55 R18 109W XL KO производство Сербия 55 неделя 2018 года выпуска. Главным критерием в выборе шин на лето была мягкость резины.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Subaru Tribeca
V1adimirskiy
  • Управляемость:

Перед поездкой в Европу находился в поисках липучки «цена-качество». После долгих раздумий приобрёл Kormoran Snow, 225/55/17. И ни разу не пожалел. Да у неё мягкие борта, но при эксплуатации «с головой» это не проблема.

Не стоит от неё ожидать чего-то волшебного. На сухом и мокром асфальте дорогу держит хорошо, рыхлый снег тоже хорошо (благодаря агрессивному протектору), снежная каша на дороге нормально (зависит от высоты слоя каши), на льду соответсвенно непонятно.

На протяжении всей поездки показала себя достойно. Ездили как по автобанам, так и по горным дорогам в Альпах. Также при эксплуатации по Москве показала себя хорошо.

Авто: Mazda 6
SeregaK
  • Шум:
  • Управляемость:

Исходя из ограниченности бюджета купил колеса Kormoran Summer SUV 225/55/R18. Покупал парами: осенью купил 2 шт. зимой появились деньги решил купить еще 2, но Kormoran подорожал и я взял Tigar — это та же самая покрышка.

Ценник 4950 за одну шину. Визуально и на ощупь Kormoran понравился больше, да и отбалансировался он тоже лучше. Резину поменял ещё при -2 градусах, решил проверить её по наледи. Справилась, цепляется, по мокрому снегу едет тоже хорошо.

Сейчас +5 по асфальту все отлично — тихо комфортно. Так что — рекомендую при небольшом бюджете.