Переобул свой автомобиль на шиномонтаже без каких либо сложностей, резина стала на новые диски, как там и была, с балансировкой тоже всё обошлось. После замены сразу проехал 700 тыс. км пробега и это только в один конец, в итоге уровень шума меня удивил, как б/у-шная китайская подделка, которая откатала у меня два прошлых сезона, хотя возможно шум был причиной не качественного дорожного покрытия.
В основном на дороге машина держится хорошо, покрышки тоже в отличном состоянии, в дождливую погоду резина тоже достаточно адекватная.
В прошлом сезоне купил две пары колес от Камы и уже буквально за 3 месяца на трёх колесах пришлось установить заплатки, а четвертое вообще поменять, но спустя ещё месяц уже и новое нужно было латать. Категорически не советую брать эту резину, качество отвратительное.
После покупки автомобиля Лада Приора вместе с резиной Кама, решил на личном опыте проверить все её технические характеристики в действии. Что могу сказать, за весь сезон при пробеге 15 тыс. км износ составил 40%.
За всё время эксплуатации уже прикупил более 10 пар новеньких колёс, но судя из последних событий, когда обнаружил впадину внутрь колеса, то решил уже не брать шины от этого производителя.
Хоть и ходовые качества полнее достойные, но износостойкость и прочность однозначно хромает. Брать не советую.
Резина Кама Евро r13, автомобиль ВАЗ 2113. На одно колесо навесили 75+70 гр. при максимально допустимом весе 60 гр. на колесо. Ещё одно колесо в ноль, два по 30 гр. Вообще шины ужасно балансируются, купил новые диски за зря т.к. думал дело в них.
Диски поменял -проблемы остались. Шины кстати тоже новые два месяца в прошлом году отъездил. Вообще шины сами по себе не о чём, не советую никому покупать.
На лето наша «КАМА». Написано M+S, но явно она ближе к летней. Дорогу держит неплохо, на дачу тоже пробираюсь нормально. Если бы ещё и не шумела как закипающий чайник, то вообще бы было хорошо.
Три колеса отбалансировались 40-50 грамм на колесо, а одно 130-60 по сторонам, вот и думай тут о качестве. Был бы я величайшим гонщиком всех времён и народов, то явно брал бы другую резину, а так, по большому счёту, переплачивать за брэнд нет никакого смысла.
Kama-Euro 129. В этом сезоне попробавали их на своей 12 колымаге. По сути два с половиной месяца стоят, а износа ну просто никакого. И на хорошем асфальте себя достойно ведут, дорогу держат, не шумят итд. И на плохом проселке то что надо, молодцы нижнекамские шинники, короче.
Я до этого на Nokian катался, а теперь сравнил — ну разницы никакой, только Кама подешевле.
Перед наступлением зимы приобрел два колеса на передок. Брал КАМА. Мои старые шины, также КАМА уже просто состарилась. Что скажу по камовским шинам, мне она нравиться. На дороге она хорошо держит авто, не гудит, свои деньги оправдывает, не изнашивается быстро, гребет также достойно!
Barum Brilliantis действительно хорошое колесо, особенно для спокойной и комфортной езды, однако, берегите его боковины. В моей практике на одном колесе часто встречалось по 3-4 грыжы — результат неаккуратного управления авто на кочках и ямах.
Когда я поменя штатную Каму 217 на Barum Brilliantis даже жена заметила что автомобиль поехал гораздо приятнее… У товарища на 12ке стоит Кама, часто возим друг друга, разница заметна очень сильно - мягко и упруго. На Каме действительно как на телеге.
Особенно заметно при переезде через рельсы чувствуется как на Barum «проминается» корд, а на Каме будто 4 атм накачали. Но минус есть - недавно влетел в яму так, что колесо лопнуло - диски кованные резина мягкая.
Я тоже сначала хотел менять амортизаторы, но поменяв резину и устранив стуки, бряки, дребезжания в салоне решил что и так не плохо. Так что замена резина будет иметь весьма положительный результат.
Купил Barum Polaris 5 195/65 R15 91T. Резина мягкая и хорошо держит дорогу. В снег пока не проверял, но в слякоть все отлично.