Кама-217 — чисто летняя шина. При наличии на дороге хоть чуть-чуть укатанного мокрого снега (практически всегда перед перекрестками), не сможете тронуться даже в 1-градусный подъем.
Кама я за резину не считаю вообще… мне зиму каму отдали с машиной два год назад, откатав пару месяцев я на трех колесах из четырех грыжи сделал…
Нужно резину нормальную покупать, а не говно вроде кордианта, камы или хакки.
Знаю что кама евро г**но.
Покупал шины для своей Приоры, брал размеры 175 на 70 r14. Что можно сказать, совсем не впечатлен, да и цена была подозрительно низкой, а рисунок довольно привлекательный, но не всегда красота и качество на одном уровне.
Отъездил на ней два сезона (30 тыс. км) не только по грунтовой дороге, но и по асфальту теперь нужно менять, так как в последнее время очень часто прокалывал на грунтовке. В итоге могу сделать вывод, что резина не для таких дорог, постоянные проколы, микротрещины и камушки тому доказательство.
На сельских дорогах вообще невозможно ездить, колесо повело в сторону, протектор ободрался. В общем не советую.
Долго думая, решил поставить шины 205.55.16, немного жостче чем на 195.65.15 но не сильно, меня всё устраивает и радует). Шины Barum Bravuris 3 HM.
Поменял резину на своём Борике, до этого была тоже всесезонная, поменял на Barum quartaris 5 всесезонка, с маркировкой 3PMSF, производство Германия, качество хорошее!
В этих покрышках хороший протектор, можно будет и местами какое-то лёгкое болото проехать, так как живу в сельской местности! Кстати, когда переобул и выехал на дорогу, первое ощущение то, что машина стала мягче, как-то лучше начала управляться, очень заметная разница!
Кама-евро 519 в снегу гребет хорошо.
Кама 236 — рекомендую! 2007 г.в., покупалась новой с иголками в 2015, пробег более 80 000 км, езжу груженый 500 - 600 кг. Остаток протектора более 6 мм!)))
Кама евро самая проходимая резина. У Камы — нормальные грунтозацепы, как раз для грязи…