При покупке Грюни старый хозяин отдал вместе с ней летнюю резину KAMA — 217 175/65 R14. Откатав на ней чуть больше 15к, зад машины стало кидать (гораздо раньше) из стороны в сторону, так как машина почти новая, сомнений не было что дело было в резине.
Самое пакостное «внедрение» — это шины «Кама». Вот где чудо из чудес. Купил комплект шин. Руль тянет вправо. Сгонял машинку на развал схождение — зря практически истратил деньги и время. Зарекался еще лет 20 назад — не связываться с отечественным, но бес зараза, попутал.
Опять прокол произошел на этих грабберах — general tire grabber 255 55 R18 AT3. Новые шины спереди — один раз был боковой порез в 4 см — поставили патч так называемый. А вчера опять уже второе колесо — боковой удар в 2 местах, наехал на камень при 5 км/ч — шина на выброс. Вообщем какие то слабые боковины.
С Камой столкнулся первый раз в 2003году купил у знакомого литьё на девятку там стояла Кама года не проехал все покрышки в грыжах, так и продал автомобиль. В 2017 году приобрёл Фиат Дукато 244 там стояли 2 колеса с Камой за полгода поменял их (была вера что качество улучшат), Выкинул, поставил другую и забыл про проблему. ЭТО НЕ РЕЗИНА А ОБЫКНОВЕННОЕ ДЕ.МО. Тысячу раз подумайте прежде чем покупать.
Решил заменить шины штатные Кама 221 на новые hankook 245/70/16. Камовские немного поистерлись и мне не понравилось их поведение на грунтовке, не очень устойчива стала на поворотах. Кидает немного.
Новые шины зимой очень хороши. Особенно на гололеде. Шипованные.
На нисан купил лет 5 назад, в лето «Кама бриз». Вполне норм резина мое мнение — цена/качество.
2й год катаюсь на данных колёсах General Tire Grabber AT3, очень понравились, на асфальте тихо, в грязи заметно лучше штатных. Брал чтобы можно было доехать порыбачить. Выбирался на них из таких мест куда никогда бы не сунулся.
General Tire Grabber AT3 — на трассе не шумит, по не ровной дороге комфортнее. Расход не увеличился.
Поставил эти камы. И вполне нормально. Мягко, тихо, тормозит и управляется хорошо. Не хуже чем на континенталях, когда они были новыми. Вышивать и резко перестраиваться - не та машина и не тот размер шин. Но 140-160-180 по трассе вполне нормально.
Я сезон на XC90 в 19 радиусе откатал на Каме в виде их поделки Viatti Bosco, лето норм. продержалась.