Я брал Kumho kw31. Отличная зимняя липучка, я доволен, ни гула, ни шума. Управляемость на 5 с плюсом. По снегу и льду идет хорошо, по торможению тоже без нареканий. Смело могу эти шины рекомендовать.
Сам уже на не шипах 6й год, на фкусе уже 4 сезона откатал на не шипах, Мишлен Х айс 3. Езжу за город в Тверскую и Клинскую область, да проблемы со льдом есть, но если все делать с головой, то проблем не будет.
Michelin Ivalo на дороге вели себя хорошо. У этих покрышек есть очень очень большой минус. Они слабые на удар. Так что если в городе очень плохие дороги и стиль езды «больше газу, меньше ям», то такие покрышки лучше не брать. Просто выкинешь их в конце сезона или на следующий. Я так и сделал. На одной появилась грыжа.
В жизни Мишлен больше не куплю. Все их энергосберегающие технологии выливаются в проблемы. Борта слабые, еще и внутренний слой резины тонкий (очень).
При проколе ремонтники (даже те, которые про эту особенность знают) протирают до корда и потом шины постоянно подспускают (заколебался я с ними).
Не помогает потом даже если поставить громадную заплатку. Правда у меня зимние. Для зимних свои «мишленовские приколы» — шип сделан так, что сидит очень глубоко (типа надежно).
У меня машина 4WD — зимой стараюсь ездить без пробуксовок и буксований (в накат). За три зимы все шипы… сломались — т.е основание свех шипов осталось (нет даже намека чтобы хоть один шип вырвало) — они просто посередине поломались…
Купил резину Kumho WinterCraft Ice WI31, около 3-х недель назад, пробег на резине около 1000 км. На сегодня, полностью стершихся шипов, я увидел 5 штук, т.е. на их месте заклепка из металла, остальные частично стершиеся, некоторые на половину, некоторые чтобы зацепить надо провести ногтем, подушечкой пальца они не цепляются.
Справедливости ради надо отметить, что ни один шип не вылетел, и не загнулся. Визуально износа резины тоже нет. В экстремальных условиях на гололеде и глубоком снегу возможности испытать еще не было.
Но на укатанном снегу торможение ровное, пару раз, при сильном нажатии на тормоз, при скорости примерно 50 км/ч, срабатывала АБС.
Авто Chevrolet Express 265/70 R16. В прошлом году взял Kumho. Отъездил зиму (снег, грязь, гололед, асфальт лысый), нареканий вообще никаких. Резина отличная. Советую и рекомендую.
Штатная Kumho KH17 за 4 года стерлась, и на одном колесе вылезла грыжа. Старая резина была в принципе нормальной, да жестковата, шумновата, но на авто сейчас ездит жена, у которой стаж 2 года, и бывает влетает в ямки, цепляет бордюры и т.д, так что устраивала.
Я езжу на кумхо ай зен. Третий сезон, 40 тысяч пробег, на вид как новые, баланс изумительный, мягкие, бесшумные.
У меня на рулевой оси стоит мишлен! Остаток где то 50%. На задней оси 170000 пробег, тоже мишлен мультивэй. За 170000 износ 4 мм.
Сам я Мишлен всегда любил. Вот нравился он мне.