Ездил на Бриджстоун 5000, Гиславед Норд Фрост 5, Мишлен X-ICE North. Больше всего мне нравилась Мишлен.
Я 3 зимы на kumho kw-22 175/65 r14 отъездил, доволен, по снегу хорошо гребет. За все время эксплуатации вылетел только 1 шип.
И вот я стал обладателем MICHELIN Primacy HP 205/55 R16 91V, ОЩЮЩЕНИЯ: мягче те ямки которые я чувствовал проходятся нежнее, но руль заметнее тяжелее (после зимы).
Надоела ездить на деревянных заводских Kunho.
Прошлой осенью купил эту резину, отъездил зиму и могу сделать некоторые выводы — резина хорошо балансируется, не шумная для шипованной, дорогу держит хорошо — особенно в снежную кашу, по льду конечно чувствуется что это шипы…
После зимы все шипы на месте, сейчас резина как новая…После первой зимы 14/15 года шины остались как новые, так как пробег был всего около 6 тыс, после 2 зимы шины на вид как новые, но пару шипов все же вылетело, пробег был около 8-9 тыс. За 2 зимы и пробега около 15 тыс покрышки в отличном состоянии.Продолжаю тестировать зимой 17/18 года.
Зимняя резина Michelin Alpin A4 размер 175/65 R14 82T 475кг, до 190км/г. Хорошая резина, но не более того. На льду ведет себя посредственно, снег и мокрый асфальт — отлично. Тихая и мягкая, при повышении температуры больше 10 градусов выше 0 начинает сильно плавать.
Летняя резина MICHELIN Energy XM2 185/60 R14 82T 475кг, до 190км/г. Резина мягкая, торможение хорошее, по городу ездить одно удовольствие. Расход топлива не повысился.
Откатал 7-й сезон на Michelin X-Ice North, пробег думаю в районе 45 т.км (общий 93, езжу на зиме в среднем с середины октября по середину апреля). В этом сезоне шипы все таки «пошли», при чем не вылетают, а обламываются. На переде не хватает по 20 шипов, сзади по 10-12.
В целом резиной доволен и считаю ее очень сбалансированной по соотношению держак/износоустойчивость.
С зимы планировал покупку грязевой резины. Долго думал, долго выбирал, в итоге выбор пал на Kumho Road Venture M/T KL71 в размерности 215/75/R15, которые одел на штампованные диски Next NX-011 6x15 5x139,7 ET48.
Колеса сбалансировались хорошо. Поездив по городу могу сказать, что резина мягкая, не гудит, не добавляет каких-либо сильных вибраций от протектора, динамика упала не сильно.
Испытал ее и в грязи, идет отлично раскисшему чернозему и глине, хорошо вылезает из колеи, быстро очищается. Очень рад приобретению.
Резина Michelin X-ICE 3 185/60 R14 86H (23 неделя 14 год). Отличная, мягкая, бесшумная резина.
На королле стояла резина Michelin Primacy 3 очень был доволен.