Резина Michelin X-ICE 3 185/60 R14 86H (23 неделя 14 год). Отличная, мягкая, бесшумная резина.
Зимняя резина Michelin Alpin A4 размер 175/65 R14 82T 475кг, до 190км/г. Хорошая резина, но не более того. На льду ведет себя посредственно, снег и мокрый асфальт — отлично. Тихая и мягкая, при повышении температуры больше 10 градусов выше 0 начинает сильно плавать.
Летняя резина MICHELIN Energy XM2 185/60 R14 82T 475кг, до 190км/г. Резина мягкая, торможение хорошее, по городу ездить одно удовольствие. Расход топлива не повысился.
Сегодня я сам переобулся и гул. Правда сразу скажу, что я знал, что так будет, поскольку хотел именно эту резину. Взял Мишлен Хин2. Если кого сильно напрягает шумная резина, то её не берите )).
По поводу моего мишлена, отданного на рекламацию — резина оказалась КРИВОЙ и под замену. Такие дела, сами продавцы потом уж пробовали ставить мои шины на другие диски и на другие машины — бьет и всё на скорости.
Ее кривизна при балансировке заметна, хотя по грузикам балансируются нормально. Так что так, в очередной раз делаю для себы вывод, что российский производитель может нас.ть там, где уж совсем невозможно, опозорив даже такого бренда, как мишлен.
Откатал 7-й сезон на Michelin X-Ice North, пробег думаю в районе 45 т.км (общий 93, езжу на зиме в среднем с середины октября по середину апреля). В этом сезоне шипы все таки «пошли», при чем не вылетают, а обламываются. На переде не хватает по 20 шипов, сзади по 10-12.
В целом резиной доволен и считаю ее очень сбалансированной по соотношению держак/износоустойчивость.
На королле стояла резина Michelin Primacy 3 очень был доволен.
Сам я Мишлен всегда любил. Вот нравился он мне.
У меня на рулевой оси стоит мишлен! Остаток где то 50%. На задней оси 170000 пробег, тоже мишлен мультивэй. За 170000 износ 4 мм.
Сам уже на не шипах 6й год, на фкусе уже 4 сезона откатал на не шипах, Мишлен Х айс 3. Езжу за город в Тверскую и Клинскую область, да проблемы со льдом есть, но если все делать с головой, то проблем не будет.
Michelin Primacy 3 изготовлена по технологии «ASM» имеет практически прямоугольную форму, поэтому пятно контакта с дорогой больше, износостойкость увеличена, служит она действительно дольше. Michelin Energy Saver более жесткие по кочкам будет трясти. По тормозному пути большой разницы нет. По мокрому асфальту и в дождь будешь чувствовать себя увереннее на Michelin Primacy 3.