При покупке стояли шины 235/65 R17 GT Radial Savero, изрядно изношенные, решил заменить на штатный размер, взял такие же шины так как был крайне удивлен их безшумности.
У Michelin бока слишком мягкие, бордюры не любит.
Ездил на Мишлене Примаси — в дождь аквапланирование было регулярно. Ездил на Нокиан Хакка Блэк — 3 грыжи за год. Ездил на Бриджстоуне Адреналин — сточился за 30 тысяч км. Ездил на Кумхо (модель не помню) — дико гудела на скорости около 80-100 км/ч.
Ездил на Ovation 388 и Landsail 588 - ничего из вышеперечисленного не было.
Michelin Pilot Exalto PE2 не нравится мягкая боковина, и как следствие большая чувствительность к нашим дорогам.
По пробегу в варианте одного из моих авто — 127 т.км сновья на летних мишлен премаси 225 45 17 и финской хакке 205 55 16, протектор еще есть)).
Мишлен Премаси 4 или на Конти премиум контакт, вполне комфортные шины с хорошим ресурсом и держаком.
На смену липучкам Мишлен, взял липучки Toyo. Мишленом был очень доволен.
Сменив регион проживания на Питер. Решил взять на пробу ШИП, Michelin x-ice north 4 в размере 225/65 R17, которые по шуму из Шиповок не громкие. Шипы маленькие. Но их много. На новых покрышках прошел 2 т.км. На данной модели гула от Шипов вообще нет! Рекомендую!
Проездил я лето на шинах Michelin Primasy 3. Сами шины отличные, тормозят как вкопаные, даже в мокрую погоду. Очень быстро стирается. При моей езде по городу она почти закончилась 10т.км.
Xin4 вроде неплох, шипы не выпадают за сезон, а из фрикционок гудиер ultra grip 2 хороший.