Новые шины на лето. Решил, что они самый оптимальный вариант для меня. Покатавшись, хочу отметить исключительную тишину этих шин, тише даже чем почти лысая данлоп, стоявшая до этого. В общем мягкие, тихие, приятные. Протектор думаю позволит неплохо себя чувствовать в грязи. Без претензий на серьезный оффроуд, конечно же.
По сравнению с изношенной штатной Yokohama земля и небо. Шума на 110км/ч по МКАДу не слышно практически совсем, я понял, как я страдал всё это время и хорошо, что оно прошло)
Решил к летнему сезону поменять шины. Шины подбирал по цене, устроили Корморан. Размеры те же — R15 195/55 .
Замучался часто менять Мишлен, покупал каждые год 2 колеса, езжу много, а они изнашиваются очень быстро, в последний раз 2‑х колес хватило на 1,5 сезона. Выбрал 2 шины Pirelli Cinturato P1 и Treadwear 420, сегодня ехал по трассе и могу сказать шинами доволен.
Решил остановить свой выбор на Сербском бренде, производство там же. Не прогадал. Дешево и сердито, отбалансировались изумительно, не шумные, на уровне своего ценового диапазона. Выбрал 195/65/R15, взамен стандартным. Клиренс увеличился на 7 мм.
По пробегу в варианте одного из моих авто — 127 т.км сновья на летних мишлен премаси 225 45 17 и финской хакке 205 55 16, протектор еще есть)).
Сегодня переобул машину в ранее приобретенные Kormoran Snow 205/60 R16. Первое мое впечатление после 55 профиля, это мягкость))). Все хорошо.
Мишлен Премаси 4 или на Конти премиум контакт, вполне комфортные шины с хорошим ресурсом и держаком.
Ездил на такой резине раньше. Все устраивает. Мягкая. Сделана в Сербии.
Проездил я лето на шинах Michelin Primasy 3. Сами шины отличные, тормозят как вкопаные, даже в мокрую погоду. Очень быстро стирается. При моей езде по городу она почти закончилась 10т.км.