Матадор и конти сам катаю и это хорошая резина.
После Матадора 18/60 R14 решил купить шины Nokian Nordman 7 185/65 R14. Пять сезонов отьездил на старых колесах, половины шипов уже нет, да и резина потрескалась местами.
До роста курса и цен в местном магазине успел приобрести комплект НОВЫХ шин. Взял на замену 20 летнему дубовому мишлену энерджи. Внешне был как новый, но дубовый, что беда … а на воде вообще грусть была …
Замучался часто менять Мишлен, покупал каждые год 2 колеса, езжу много, а они изнашиваются очень быстро, в последний раз 2‑х колес хватило на 1,5 сезона. Выбрал 2 шины Pirelli Cinturato P1 и Treadwear 420, сегодня ехал по трассе и могу сказать шинами доволен.
Сменив регион проживания на Питер. Решил взять на пробу ШИП, Michelin x-ice north 4 в размере 225/65 R17, которые по шуму из Шиповок не громкие. Шипы маленькие. Но их много. На новых покрышках прошел 2 т.км. На данной модели гула от Шипов вообще нет! Рекомендую!
На смену липучкам Мишлен, взял липучки Toyo. Мишленом был очень доволен.
Был куплен комплект колес SKAD KL-270 на 17" с шиповкой MICHELIN X-Ice 3. На сих колесах откатал сезон, снега не было вообще, катался по асфальту — пока все шипы на месте.
На зиму были куплены шины Матадор, являющиеся копией резины Gislaved Nord Frost 5. После нескольких дней езды могу отметить, что резина очень тихая, от летней не отличить. Лёд и снег держит средне, похуже гудиера, но приемлемо и с кордиантом и тому подобным дерьмом не сравнить. Боковина мягкая, как и протектор. Ламелей много и они тоже мягкие. Шип простой, круглый. Шипов среднее количество. Но самое главное это цена! По этому соотношение цена-качество отличное.
Xin4 вроде неплох, шипы не выпадают за сезон, а из фрикционок гудиер ultra grip 2 хороший.
Ну вот и пришло время переобуться, я опять же купил матадор 195. До этого был 185 матодор, прокатал на нем три зимы все шипы почти на месте были, начали немного болтаться, продал их одним днем.