Лучшие из шиповок что видел и пробовал — континенталь, Мишлен. За ними нокиан.
У меня душа к мишлену тяготеет. По велосипедным покрышкам сужу. Качество компаунда отменное, трещины с годами не появляются (в отличие от WTB, Maxxis, Panaracer, Hutchinson, Schwalbe).
Прошлый сезон катал на Michelin Pilot Sport 3, держак отменный, один минус, слишком шумные!
Машина досталась на MICHELIN Pilot Sport 3 резина дубовая, мне не понравилась вообще.
Все, что были в наличии пересмотрел, перещупал… по протектору больше всех понравились 175/65 R14 TUNGA NordWay 2, их и купил… бренд проверен шестью зимами… протектор гребущий, шипы держатся и держат отлично… а шум мне не помеха...крузак к зиме готов!
В сентябре были куплены и поставлены Michelin primacy 4, до них стояли primacy HP, полностью устраивали и даже не задумывался что брать.
На зиму решил купить комплект зимних шин Michelin Alpin A4. Резина тихая и мягкая, хорошо ведёт себя на каше и болоте, на льду ведет себя посредственно, снег и мокрый асфальт — отлично. Для города с головой, меня устраивает.
Купил зимние шины Michelin Latitude X-ICE 2 235/55 R18 100T. Я очень доволен, тихая, мягкая, комфортная.
MICHELIN X-Ice North. Несмотря на то, что размерность, как у летней, смотрится эта резина гораздо массивнее, и не плохо так выходит за грань диска. Т.е. тереться о поребрики смело можно). Шипы немного слышно, а в целом резина очень тихая.
Michelin покатал сезон по асфальту в городе - все шипы на месте. Резина не плохая, мягкая.