Шины MICHELIN или TUNGA

Шум
3.4

Wrom-wrom
  • Управляемость:

Наткнулся на резину «Tunga NordWay R14 175/65» шипованные. Минус этой резины, это их шумность. Держак на трассе нормальный. Шипы держатся достаточно долго.

Frolovandy
  • Износоустойчивость:

Выбор остановился на Мишлене 275/35/20, все-таки производитель известный и думал поезжу подольше! Но нет, оказалось все не так как я предполагал. Отъездив тысяч 5-6 км начали спускать два передних колеса. Сначала думал прокол, но они спускали по диску. При разборе оказалось, что резина лопнула по диаметру в части, которая контактирует с диском. С момента покупки прошло пол года.

Авто: Audi A7
CoolM
  • Управляемость:

Я вот взял бюджетную Tunga Norway купил и растаяло, прикатал уже к 400 неспеша по асвальту. Сначало шумело конечно капец, ща шум поменьше. По рыхлому снегу понравилось, даже не закапывается.

Авто: ВАЗ (Lada)
yaric1986
  • Управляемость:

Зимняя резина Michelin Alpin A4 размер 175/65 R14 82T 475кг, до 190км/г. Хорошая резина, но не более того. На льду ведет себя посредственно, снег и мокрый асфальт — отлично. Тихая и мягкая, при повышении температуры больше 10 градусов выше 0 начинает сильно плавать.

Летняя резина MICHELIN Energy XM2 185/60 R14 82T 475кг, до 190км/г. Резина мягкая, торможение хорошее, по городу ездить одно удовольствие. Расход топлива не повысился.

Force@
  • Управляемость:

Откатал 7-й сезон на Michelin X-Ice North, пробег думаю в районе 45 т.км (общий 93, езжу на зиме в среднем с середины октября по середину апреля). В этом сезоне шипы все таки «пошли», при чем не вылетают, а обламываются. На переде не хватает по 20 шипов, сзади по 10-12.

В целом резиной доволен и считаю ее очень сбалансированной по соотношению держак/износоустойчивость.

Пробег: 93 000 км
MICHELIN Шины

Резина Michelin X-ICE 3 185/60 R14 86H (23 неделя 14 год). Отличная, мягкая, бесшумная резина.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Honda Civic
Артикул: X-ICE 3 Узнать цену
Omega-214122
  • Управляемость:

После подготовки старых литых дисков, стал выбор зимний резины. Долго читал отзывы, но понял одно пока сам не попробуешь, не узнаешь! Не знаю почему но выбор пал на ризину Tunga Nordway 185/60 R 14 полный аналог Cordiant TUNGA NORDWAY.

После месяца использования могу сказать, что резина шумновато но это терпимо, тормозит по льду, по снегу хорошо, в поворотах цепкая, шипы пока все целые.