Остановился на Michelin X-ICE NORD 205/50 R17. Нормальные шины, на асфальте рулятся адекватно. В зимних дисциплинах тоже всё ОК. Оценка 4+.
Машина первая, опыта вождения зимой практически нету. Долго ходил, смотрел, читал обзоры, спрашивал. В итоге, чтобы быть уверенней, решил не экономить на резине и купил Michelin X-Ice North + комплект дисков R13 Mefro.
Вчера вечером поставил, ощущения от новой резины просто супер. Очень мягкая после нашей дубовой российской. Кочки проходятся как на корабле. 8)
Взял MICHELIN X-ICE NORD не понравилась, в длинных поворотах машину сносит. А сугробы перекапывает хорошо. Шипов потерял за сезон не много.
Работаю в шиномонтаже, поэтому есть что сказать про любой известный бренд. минусы мишлен: Большая яма= труп проехались немного на спущенном= труп ремонтируется плохо из за их технологий стирается быстро
Плюсы: Европейское качество по шумности и управляемости никаких вопросов, если бы я жил в европе только на ней и ездил. Увы я в России любая хорошая кочка и у вас грыжа или винт. Учитывая цену и ее пригодность для наших дорог ставлю 2 за комфорт не более
Комментарии к отзыву
@Splendid, еще раз я работаю уже более 5 лет с шинами и знаю о чем говорю, вы можете рассказывать про ударные боковины и прочее тем кто с этим не сталкивался.
Летом резина Michlen 195/60/R15 всесезонка, правда старенькая уже, нормально езжу, ни каких проблем нет, нигде не трет.
Michelin X-Ice и правда хороши.
Мишлин хватает надолго, то есть износостойкие они.
Была в своё время на 8-ке резина Uniroyal — подразделение Континенталя, занимающееся разработкой раллийных дождевых шин. До сих пор считаю для себя, что это лучшая резина что катал. Воду и лужи как будто не замечала… Откатал 2 сезона без проблем.
Поставил себе Michelin Agilis 41 Snow-Ice, размер шин: 195/70R15 97T (730 кг на колесо, если не ошибаюсь), ессно без шипов. Управляется нормально, чуть увеличилась валкость в поворотах (практически не заметно), увеличился дорожный просвет, удобно для пересечения бордюров, например.
Michelin хорошая резина, но она дорогая.