Шины Nexen или GISLAVED
Не выдержал и купил комплект. Комфорт и безопасность важнее. Проехал на шинах 4000 км. Мягкие, тихие, проходимые в грязи, отлично держат мокрый асфальт. Рекомендую.
У меня Gislaved Nordfrost 100 — не могу сказать, что сильно громче летней Хакки Грин.
Купил новую резину и одел на диски. Отбалансировалась не очень, разборос от 10 до 70 грамм.
Шипы в резине держатся очень плохо, за сезон минус 10-15%, при этом износ протектора минимален.
Недавно приобрёл новую резину корейского бренда NEXEN. Резина оказалась очень мягкая, по трассе не шумит, обод резины имеет противоударный слой, что для двадцатых колёс играет не последнюю роль, особенно если ты живёшь на периферии, где дороги далеки от идеальных.
Сразу после покупки заказл новую резину Nexen su1 215 55 r17 — правда пришлось ждать две недели, но оно того стоило. Машина сразу подросла в клиренсе!
Переобул машинку в новые шины Gislaved Nord Frost 200 ID 225/50 R17 98T первые впечатления: шума от шипов на сухом асфальте почти не слышно, мягко проходит стыки и ямки, прямую держит отлично.
Новые Gislaved soft frost 200 — точно, не хуже непригодных к эксплуатации: «жирная зима, без пробега по РФ, износ 5%».
По результатам успешного опыта эксплуатации на Subaru Outback корейской резины Nexen, куплен аналогичный новый комплект резины.
До этого откатали 4 зимы на Gislaved и очень довольны) взяли снова…