Не впечатлила меня данная резина, хотя нет... впечатлила своим шумом и низкой износостойкостью, по грязи гребёт хорошо, но шум не дает покоя, не понравилась, больше брать не буду!
В 2006 м покупал Нокиан nrvi, на удивление приличный держак на мокром асфальте!!! По сухому средние, но износились они быстрее чем за 30 ткм пробега.
Резина очень плохая, после пробега 50 000 км стёрлась под ноль, в общем это просто выброшенные деньги. Решил, что больше брать не буду.
Я разочарован, пожалуй шинам Nokian место на клумбе. Буквально за год пришли в негодность, поэтому я не советую брать, у них плохое качество.
Cordiant Sno-Max посоветую. Хорошая шипованная, нешумная резина, спустя 3 сезона шипы все на месте.
Нокиан стоит на Мурано и там очень хорошо держит дорогу, и за два сезона ни потеряла ни одного шипа.
Nokian Nordman RS2. Удобство эксплуатации, был опыт использования данной резины, низкий уровень шума.
Откатал на шинах Кордиант все лето. Опыт использования этой марки был у меня впервые, но могу сказать что по ресурсности они оказались куда лучше предыдущих. Кстати ценник у шин тоже куда более приемлемый. Теперь на зиму думаю тоже приобрести шины этой фирмы.
Гул — это на Нордмастере такое было, там прям самолёт на взлёте, да зависимость гула прямая от скорости. Нордмастер просто посредственные и дубовые, Maxtrek с коротким еврошипом превращаются во фрикционку, как только снежок от твёрдого покрытия таки смог изолировать колесо.
КАМА Евро шип — вот та отстой. Nokian — очень предсказуемая шина, особенно 4 и 5 модель. Все особенности начинаются и заканчиваются не внезапно, а плавно. Да и особенностей-то толком нет. Просто действительно хорошие шины.
Прошлой зимой на Калине такие были. Отбалансировались легко. Поведение авто понравилось.