У меня зима нокиан. Во всем устраевает.
Пользую обычную Нокиан W финка, резина супер, коробка автомат, никаких проблем, на скорости 120-160 ведет себя адекватно!!
Взял Nokian H 4. Вчера поставил ее на Федора и привыкаю теперь к шуму, резина мягкая, почувствовал что машину теперь немного водит что-ли, не так четко следует за рулем…
Категорически не советую покупать Cordiant. Полное г@$но и к тому же много брака; купите, поставите а машину может начать в сторону вести, так называемый «конусный эффект», и придёться снимать резину с дисков (за свой счёт ) отдавать на экспертизу, писать рекламации, ждать месяц результаты экспертизы.
Проверено на себе. В итоге пришлось покупать другую резину. Взял CONTINENTAL, вот это резина, а Кордиант полная фигня!
Шиповка только нокиан, хака1 отходила 5 юношеских и горячих лет, к концу третьей зимы потерял несколько шипов, через пять лет (уже стояла не на моей машине) вылетело половина шипов а протектор еще был на половину (сумарно отходили около 65 т км).
Была и Хака 4 и 5 сейчас имею, лучше нет по стойкости к износу.
Я буду покупать Cordiant Sno-Max. Дешево и сердито.
Оценил новую резину «Кордиант полар» на задних стоит. Мне очень понравилось, пока, при -7 и снегопад. Про шум — особого шума не заметил, т.е. разницы практически никакой с летней.
Откатал 3 сезона на Nkoan HKPL 2 шипованая — надоело грохотать шипами по асфальту, взял Nokian RSi нешиповка (отъездил 1 сезон, сейчас открыл второй) — доволен как слон, уж переобулся (в СПб +8 ) и в ус не дую.
На кардианте год прошлый проездил на восьмёрке новую покупал, да вот продал сваю ласточку. Сцепление кардианта полар очень понравилось при экстренной остановке. Вставала как влитая — у неё полностью скопирован протектор Гудиера Ультра Гриппа 5000.
Блин оставил бы себе если б не тормазные диски 14-е.
Летом ездил на Cordiant Sport — хорошая резина, мне понравилась, хорошо управляется машинка и тормозит, поэтому не долго думал, купил на зиму Cordiant Sno-max, вторую неделю катаю, весьма доволен…