По совету знакомых, приобрел на зиму шипованную резину Кордиант. Вроде как шипы не вылетают. Посмотрим как себя поведут на льду. По асфальту шумные.
Сейчас сменил Каму на Нокиан и что-то разочаровался. По ГЛАДКОМУ асфальту все супер, шум от дороги не слышно вообще будто, но по «гребенке» просто -опа, в салоне ГУЛ стоит, вроде вся проклеена, и крыша в том числе, но все равно все не то Подозреваю, что у меня параноя началась от прислушивания к сверчкам и шумам.
Nokian - это ластик и к тому же шумный и с не очень сильным кордом, увы имею негативный опыт использования nokian hakka green 2.
Не качество шины внутри металл провод сломать слабо боковой резиновые и не подходит яма.
На зиму решил приобрести Nokian Nordman RS2 штатного размера. Липучка. Сразу переоделся, т.к. шиномонтаж бесплатно был + не хотел ждать когда очерди будут. На предыдущей машине KIA Ceed была такая Р16 и понравилось: сцепление с зимними дорожными покрытиями нормальное и предсказуемое, без чудес, шума не много. Да и по соотношению цена/качество устроило. Довольно бюджетно получилось для Р18.
Время переобувать машины приближается, а у меня не было нормального домкрата, штатные вестовские фуфло полное, есть и другие, но они уже тоже устали. Давно я хотел купить подкатной домкрат.
Ну и собственно вот он подкатной домкрат nordberg 3 тонны. Неплохой, сделан нормально, тяжёлый правда. Ещё купил резину nokian nordman 7 195 60 r16, на весте седане 2 сезона откатал на такой, претензий нет.
На нексию такую же покупали, тоже нормально, теперь ещё на кроссе такая же будет).
Приобрел хороший комплект Nokian Hakkapeliitta 8 235/60 R18 94T с остатком по 8 мм. Результатом доволен.
До этого из зимней резины был Cordiant сноу Макс и Tunga, решил взять из новых кордиант так как Tunga прямо была дубовая, тунгу продал чуть дешевле. Так как знакомые ездят на Snow Cross в ней уверен.
Обкатку уже прошел, правда местами под 90 ехал, что не рекомендуется. Ну шипы все на месте, ведет она себя на снегу и льду отлично.
Сегодня поменял резину на зимнюю. Купил в октябре шины CORDIANT Winter Drive 185/65 R15, фрикционные и диски штампованные Trebl. Когда после шиномонтажа ехал домой (дождь, кстати, был) показалось, что резина тише, чем летняя) И мягче.
Прошлой зимой взял «Nokian Hakkapeliitta LT3», резина мне понравилась. На зимнем асфальте, по снегу, в гололедицу, уверенное стабильное и надежное поведение. При достаточно активной манере вождения, все шипы на месте. На мой взгляд, своих денег она стоит.