Поменял колеса на зиму. Решил взять профиль повыше — перейти на 17 радиус. В целом если не считать шум от шипов — стало помягче. Диски Replay в родных размерах. Резина Nokian Hakapellita 9. Датчики давления Schrader клоны. По дискам вопросов не было. А вот резина отбалансировалась не идеально — как-то по ощущениям слишком много грузиков.
Да и монтажник сказал, что хорошо бы перебалансировать через тыщи две. Показания новых отобразились практически сразу. Замены и не заметил. Правда поставили их на на те же места и производитель тот же, что и у родных.
Лето: cordiant off-road, шумная, была пара ситуаций когда не смог оттормозится в городе, на бездорожье действительно решает.
На предыдущем авто были Hakka Green — как-то очень быстро износились.
Осенью купил Cordiant Snow Cross 2 — это нечто. У меня снежок шипованный в 90-х так не шумел.
Хочу поделится своим наблюдением о зимних шипованных шинах cordiant российского производства… размер шин 255/50r19 резина мягкая, гребёт очень хорошо, в меру шумная, главное что все до единого шипа на месте…я доволен ценой и качеством.
Долго выбирал какие шины взять на лето. В результате остановился на бюджетных Cordiant Comfort 2 SUV 215/60r17. С балансировкой проблем не было.
Выбирал между «мишкой» и «Nokian». К удивлению в этом сезоне Michelin 215/70R16 нет даже в планах на поставку, выбор стал очевиден. Резина действительно интересная, проехав от шиномонтажа в гараж, получил приятные ощущения. Очень тихая резина. Доволен.
Взял Cordiant Snow Cross 2 SUV. Размер 215*65*16. В принципе резина нормальная, дорогу держит, в колее не кидает, только шумноватая)
В восторге. Не ожидал, что будет так тихо. По мне шумит как летняя резина. То ли резина тихая, то ли машина не пропускает шум. Выбирал между Michelin x ice north 4 и nokian Цена решила. Нордман дешевле раза в 1,5
По хорошей цене взял пару зимних шин CORDIANT SNOW CROSS. Проехал 500км, шины вполне даже, даже по шуму приемлемо. Пока все нравится, CORDIANT удивил.