Я пользую Хакку Нокиан и Конти айс контакт с заводской ошиповкой. Рекомендую именно в сторону Континенталя и Нокиан посмотреть. Гудъир вполне себе приличные шины производит, даже местами выше среднего. Арктик Айс шина с выдающейся проходимостью по снежной целине)), за качество ХЗ…
Нокиан отлично едет по зимней дороге. Он очень мягкий и шипы из него улетают за полсезона.
Goodyear UltraGrip Ice Arctic гребут отлично. Уверенность в них пару раз увенчалась застреванием в снегу, выручали люди, лопата и буксировочный трос.
Хакка7 откровенно разочаровала.
Стояли Nokian Hakkapeliitta 5 — отличная резина, мне очень понравилась.
Смена летнего комплекта на зимний. Резина Nokian Hakkapeliitta SUV 7 осталась с X-Traila, после 2 сезонов все шипы на месте. Для более удобной замены, в прошлом году был куплен домкрат Nordberg N 3203 (высота подъема мм 470, высота подхвата мм 133, грузоподъемность 3 тонны) отличная штука.
Приятно удивила компания Nokian. При покупке получил пожизненную гарантию на шины. Бесплатный ремонт и замена на новую шину в случае не возможности ремонта до конца срока эксплуатации.
Поставил колеса сразу же в день покупки. На данный момент полет отличный. Держат уверенно. Покупкой доволен.
Летние родные шины GOODYEAR 205/55 R16 RUNFLAT производства Германии откатал первый сезон. Проколов за время езды не было. Впечатления остались положительные, осмотр после снятия и мойки дефектов не выявил.
На прошлой машине были Goodyear ultragrip ice arctic, отличная резина очень понравилась, хотел на тушкана такую же брать, но вспомнил какой от нее шум, как она гудит…
Читал-читал профильные форумы по Kia Rio, будут ли задевать или шкрябать шины нестандартного размера 195/65 R15 — выводов нет — 50/50. Взял такие же, как на Ford Fusion. На форде, по сравнению с какими-то Нокиан — нравится рисунок, как гребут по снегу, льду, каше, шипы почти не вылетают.