Шины Pirelli или Roadstone
Знакомые ребята из шиномонтажки ужаснулись моей полусликовой зимней бывшей липучке и подогнали мне безвозмездно, то есть даром новые, новые! пять колес PIRELLI P1 CINTURATO. Переобули, отбалансировали и накачали азотом. Не красота ли?
Пропало биение руля на скорости 118-120 км/ч, которым так славится Ниссан Альмера Классик!
Резина шикарная: тихая, мягкая, дорогу держит прекрасно!
9 мая пришлось купить новую летнюю резину. Потому что заводской Континенталь 2010г. пришел в негодность. В бюджетном сегменте выбирал, отзывы, обзоры посмотрел, выяснил, что за свои небольшие деньги хороши FORMULA ENERGY.
Нашел самое выгодное предложение за 2270р. Стандарт 185/60 R14. Купил 4шт = 9080 руб. Дорогу держит хорошо, аквапланирование есть немного, 80 ехал, в колееях вода, иногда кидает из колеи. Но, в прочем, сойдет. Не шумная. Всё нравится.
Пробовал разную резину и теперь с лёгкостью могу их сравнить. Достаточно положительным аспектом является то, что нет массового выпадения шипов, они не очень шумные и набирают хороший разгон особенно по снегу. Из плохого так это то, что на поворотах идёт в занос, если оценивать в целом, то не самый худший вариант, но качество оставляет желать лучшего.
Купил я Pirelli Formula Ice, сразу переобул и поехал домой, шумит так, что пока ехал голова заболела от шума!).
Почитав довольно много отзывов, остановил свой выбор на Pirelli. Конечно после старой резины, комфорт значительно ощутимее. Шума от колес практически не слышно.
Приобрёл резину. Очень доволен! Внешний вид может не очень…за то машина стала ещё мягче.
Производство Корея, что сейчас немаловажно☝️, в любом случае не хуже Китая или отечественного производства. На ощупь очень мягкий протектор - вызывает уверенность в своих зимних качествах.
Смонтировали на диски без проблем, отбалансировали грузиками до 30 г, что считаю хорошим показателем для такого размера.Что касается ощущений после установки, то все конечно субъективно, но мне показалась тише летней родной Йокогамы (кстати японской).
Машина не плывёт, в сторону не уводит.
Проехал 1500 км. Roadstone N8000. Тихие, отлично держат дорогу.
Pirelli Formula Energy 205/60 R16 неплохой вариант. Поездил, впечатления от резины приятные, нешумная, мягкая.
Первые снежно-слякотные километры пройдены. Твердое хорошо, лучше Танги нордвэй, но хуже Савы Эскимо.