Липучка, но только Бридж Близзак. Раньше предпочитал шипы, но нашел близзак и уже 10 лет на всех машинах пользую с удовольствием.
Машина куплена со стандартной резиной Bridgestone Dueler H/T резина предназначена для шоссейных дорог. По бездорожью, не рокемедуется использовать. Было принято решение менять резину для лёгкого бездорожья.
«Переобул» Камри на летнюю резину. Впервые в жизни - китайские шины. SAILUN ATREZZO ELITE. По мне так, за первые 50-60 км, ничего выдающегося и ничего ужасающего.
Достался комплект новых покрышек по случаю занедорого х/т — маркировка вроде гравий/асфальт, но хз шумят они пока как будто а/т может пару тыс проедут и будут потише… Мэйд ин Аргентина. Рисунок пока шумноват.
В том сезоне первый раз попробовал без шипов близак 2, честно сказать был очень удивлён от того как она работает. Часто катаюсь по трассе зимой с прицепом в метель, слякоть и гололёд, особого дискомфорта не чувствуется.
Разницы между шипами не замечаю пока.
Старые шины,, Barum Bravuris 3'' еще от прежнего владельца машины почти сразу просились на замену, перед зимой хорошие скидки на летнюю резину, решил что еще сезон на старых не выезжу.
Ну очень они грубые и сложно управляются, ловят колею и машину прямо кидает из стороны в сторону. Купил Bridgestone Alenza 001 в размере 255/55/R19. Шины мягче и тише, хорошо держат дорогу, надеюсь и дальше будут радовать.
Так как зимней не было, пришлось купить. Сайлун беру уже 4ый или 5ый комплект, проблем нет. Тем более полный привод, наши мягкие зимы и думаю это хорошее и бюджетное решение.
Еще в прошлом году приобрел комплект китайской резины Sailun Ice Blazer r18. По происшествию года, присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Очень достойный вариант и не только в своем ценовом диапазоне, а даже выше. Сравнить есть с чем. До этого пару тройку лет отъездил на 8ой Хакке. Спору нет, резина цепкая на льду за счет особой ошиповки, но и за счет нее же дико шумная и валкая.
К Сайлун претензий не имею. Держит нашу зимнюю городскую кашу достойно, да и по трассе в грязь лицом не ударит. Спустя год все шипы на месте, китайский металл, из которого сделаны шипы, не стерся, значит 3-5 сезонов смело отбегает.
Пробег перевалил 40к, а столбики термометра опустились к нулю градусов. Настало время переобуваться. В этом году решил опробовать новый для себя бренд Sailun. Sailun ice blazer alpine evo, название конечно не для слабонервных))).
В общем первые ощущения: на вид и на ощупь разницы между ними и лежащей рядом хаккой не почувствовал. Цена в 3 раза дешевле. На дисках сели отлично, отбалансировались все отлично.
На асфальте холодном и мокром ведут себя отлично. Управление отлично, зацеп отлично. По первым ощущениям они мне нравится даже больше чем триангл. Единственное, чувствуется что они заметно тяжелее летней резины.
Выбор пал на bridgestone ice cruiser 7000s. Поставил, все ок, пока обкатываю.