Решил сменить резины на летнюю. Решил перейти на йокохама. Ходовые качества летней резины уже испробовал, авто мчит как влитой, я доволен.
Есть такое явление - непродавливание шины. Когда используется размер больший чем предусмотрен производителем - веса машины недостаточно чтобы придать протектор для эффективной работы. На 72 йоке этот эффект особо чувствовался.
1 мая поехал переобуваться. На лето установлены стоковые Белшина. На скорости 110-120 км/ч ощущается биение руля. Проехал по трём вулканизациям, проверил на разбалансировку, везде разный вес.
Принял решение ехать на балансировку в сервисный центр Мишлен, я у них Порше всегда переобуваю, плюс их оборудования, то, что, колесо балансируется как бы на ступице. Повесили по 10 гр на каждое колесо, набираю скорость, руль бьет также.
Из минусов, это летняя комплектная резина белшина, продал брату в этот же день.
Йоку на Прадо катал, норм резина. Боковины немного защищены от порезов.
Искал целенаправленно цепкую резину на 15-ые диски ВСМПО для своей Toyota Corolla Levin. Машинка далеко не стандартная, хотелось чтобы в поворотах чувствовала себя уверенно да позволяла реализовать мощность без лишней пробуксовки. Нашёл именно то, что искал, комплект в параметрах 195/50/15 пришлось заказывать и несколько дней ждать, но ожидания оправдались на 100%, такой обалденной городской спортивной резины я давно не покупал. Доволен на сто процентов из ста. Рекомендую.
Ёкогама хороший протектор 2012 г, но микротрещины пошли и давление не держали передние уже.
Выбор пал на R17 245/65- 111H Yokohama Geolandar A/T G015. В процессе эксплуатации было выявлено:
Вообщем резина-огонь, можно смело брать!
Переобулись на новые шины Yokohama BluEarth-Es ES32. Новая резина чуть тише и чуть мягче, чем родной Hankook Optimo).
Шины Yokohama BluEarth у меня была и я был доволен.