Качеством езды с шинами Yokohama не доволен, машину заносит и слышен шум от колёс, в общем для наших зим вообще не подходит. Решил, что больше брать не буду и вам не советую, так как опасно для жизни!
Купил зимнюю резину VIatti R14 175/65. На удивление резина практически не шумит. Пока снега у нас толком не было, не могу сказать как поведёт себя. На льду тормозит вполне отлично.
На мой взгляд отличная резина! По дороге все Хорошо! Едет и тормозит, и держит! Самый главный минус — плохо держит колею, точнее выход и вход, баранку надо хорошо держать! Хотя это может быть из-за слишком мягкого гидрача…
Была резина екогама ig 35. Все шипы выскочили за 5 лет.
Решил поставить: Yokohama Geolandar I/T-S G073 245/50 R20. Машина стала жестче, хотя разницы в профиле 0,5 см высоты от диска. Сам диаметр увеличился на 1 см. Например, при переходе с 235/60R18 на 235/55R19 разницы в жесткости не было совсем.
Дорогу стала держать лучше, пока сухо, колею не замечаю.
Короче надоели мне шины Triangle снял поставил на продажу. Решил взять что-нибудь по интереснее. Взял опять липучку, шипы вообще не вижу смысла ставить на субару. Держак конечно отличный. Рекомендую.
Был опыт езды на Yokohama IG 30 от которой был вполне доволен.
Поставил на этот сезон Viatti Brina, липучки. Шины качественные. Хорошо гребут по снегу и снежной каше. не шумные, изнашиваются не быстро и достаточно равномерно. Рекомендую, за свою стоимость отличный вариант. Я лично не пожалел, что поставил.
Езжу на Viatti brina nordico v-522 две зимы. Качество на уровне для бюджетки. Хорошо гребут по снегу, как рыхлому, так и по укатанному. В гололед держат стабильно, качество ошиповки отличное. Прочные, не быстро изнашиваются.
Думаю, что по соотношению цены и качества вариант отличный. Рекомендую. Плюсы: цена, хорошие ходовые качества, прочность боковин, износоустойчивость, комфортная управляемость в гололед. Минусы: Есть шум от шипов на асфальте.
Вывод: За свою стоимость отличный вариант. Я лично не пожалел, что поставил.
Приобрёл почти сразу как выпал снег, немного поездив на летней резине бренда шин Yokohama, понял, что надо брать зимнюю этого же бренда, впрочем, не пожалел! Шины Yokohama Ice Guard IG55 195/65 R15 95Т и штампованные диски Mefro Wheels Штамп 6х15/4х108 D63.3 ET47.5 они же подходят и на форд фокус какой то там :)