Несмотря на то, что «Кордиант» больше хвалят на форумах, мне поведение «Виатти» нравится все больше. Про шум, «Виатти» по этому показателю «уделывает» «Кордиант» всухую. Теперь могу добавить, что в снежной каше «Кордиант» заметно проигрывает шинам «Виатти». Более крупный протектор «Виатти» гораздо быстрее самоочищается и бодрее вытягивает машину. Шипы у тех и у других шин все на месте.
На Патруле в 2009/2015 годах Иокогамма отходила почти 70000 км сложных дорог. Отличные.
У меня штатные были всесезонки Viatti Bosco AT. Откатал на них с июня по октябрь. Жестковатые и на мой взгляд шумные.
Резина Viatti Strada 185/55. Приехав в магазин решил спросить консультанта, что он может сказать о данной резине. Ответ: " Резина г…но ". Вынес один баллон, резина не просто жесткая, она дубовая, как кусок пластмассы.
Резина дешевая, но качественная, не хуже многих импортных. На льду и в снегу чувствует себя уверенно, шума от резины практически нет.
Купил ШИНЫ YOKOHAMA ICEGUARD G075 215/70 R15 98Q, до этого стояли YOKOHAMA GEOLANDAR G072. Новая резина зачетная, как и любая новая )))) Но новой покрышки больше нет слова GEOLANDAR, интересно зачем стерли …
На льду отлично, торможение зачет …Даю колесикам оценку 4+.
Стояли Yokohama Geolandar 225/55/18 за 5 лет сохранились не плохо можно ещё ездить.
Поставил зимние колеса - 215*60*16 резина Yokohama, диск вылет 41, ширина 6.5. Нет проблем в сухом и глубоком снегу, нормально на льду, в каше немного плывет. Считаю, что это из-за ширины покрышки.
Приобрел шины Viatti Vettore Inverno V-524 195/75, шип+липучка. Ради эксперимента специально забурился в мягкий сугроб примерно на пол колеса, выгреб без проблем. Шума не наблюдаю, по гололеду идет уверенно. Около месяца в пути, еще даже «ежик» на месте не говоря о шипах. В общем пока абсолютно доволен.
Купил сие творение отечественной промышленности год назад, о чём ни чуть не жалею. Отъездил сезон — где то тысяч эдак 8-9 км. От их использования только положительные эмоции. Кочки и ямки проходят хорошо их проглатывая. Ехали на моря, попали в очень сильный дождь — дорогу держат уверенно, не планируют в лужах на приличной скорости. По грунтовке сухой и не очень ползут уверенно. Боковины достаточно жёсткие, протектор мягкий. За сезон износа практически нет. В общем шинами доволен.