Родные ШРУСы накрылись через 30 тысяч км при целых пыльниках. Поставил GKN и езжу спокойно уже 170 тысяч.
Renault Scenic, на родном ШРУСе ездил периодически с соскочившим и порванным пыльником 2-3 года ( повторялось) и только на 3 й год он захрустел. Купил и поставил привод в сборе GKN-Lobro и через 2 года и 30 тысяч километров он захрустел, пыльник порван. Платил 11 тысяч за него, на 2 года мало. Мастер поставил опять мой старый привод , сказал он лучше,чем Lobro пока по состоянию, люфт меньше. Наверное это оригинальный Рено. Сейчас ищу отдельно наружный ШРУС, склоняюснк Метелли. Все дорого, или Китай.
Я не мучился, а купил GKN LOBRO! И хоть он стоит дороже, но я им очень доволен!!!
Советую GKN Lobro. Многократно менял и ШРУСы отдельно, и привод в сборе. ШРУС вскоре после замены опять начинал стучать. Отчаялся — хоть вешайся. Поставил Lobro — пока все зер гут (тьфу, тьфу, тьфу).
По гранатам, самый лучший GKN LOBRO! GLO — много подделок! Тольятти — как правило сильный люфт.
В свое время намучился с заменой ШРУСов. Стук слева возобновлялся в пределах месяца после замены. Пришел к выводу, что в магазинах много брака. Проблемы прекратились после замены гранат на GKN LOBRO. Может, случайно купил не брак, но такой вот факт.
У меня крафт. Сразу не люфтят, встали как родные, нет претензий.