GKN или GKN Spidan. И никакие другие, ибо в разной степени дерьмо.
Ставили внешний, тыщ 15 наверное уже бегает. Только пыльник из комплекта — г@$но.
ШРУС MASUMA редкостное говно. Через 10 т.км. появился хрус.
ШРУС MASUMA не стоит своих денег....
Есть и плюс — пыльник мягкий :)
Шрус -2108 внутр. GKN (Германия), самое оно. Когда первый раз занижал таз шрусы автоваз захрустели, второй раз на этих занижал, все нормально. Пыльники из комплекта у меня 85 тык прошли и начинаются мелкие трещины.
Шрусы нормальные. Вот пыльники… Впрочем, все кетайские пыльники… И машума не исключение в этом, хотя сама резина лучше (элестичней и прочней) фебестовской. Теоретически должна дольше ходить.
Ставил новые гранаты Масума. Очень даже неплохие. 2,5 года проходил, никаких проблем.
Правый наружный у меня стоит GKN с пыльником GKN (из комплекта). Проехал с ним 25т.км — все отлично.
Два года стоят, поменял недавно пыльники, промыл смазал и дальше гоняю. Опять же вторую зиму, по выходных, катаюсь по замершему озеру, там всегда руль от упора до упора под газом. Все живет.
GKN Spidan и шрузы и пыльники хорошие, не лопаются на морозе, но не понравились хомуты, плохо зажимают. Поставил стяжные под отвертку. Езжу второй год без проблем.