Стартер редукторный старт вольт 2,2 кВт. Замена не сложная, НО результат! Рекомендую!
Купил новый стартер «Прамо», перед установкой заглянул в редуктор. Обнаружил ма-а-а-ленький мазок какой-то желатинообразной фигни. В общем напихал туда цианитовой смазки, собрал, поставил. Все работает.
У меня стоял стартер фирмы «прамо» вроде… Но уменя через некоторое время сам стартер всеравно кончился, так что может лучше поменять его сразу на штатный «катэк»…
Вообще плохой стартер.
То не с первого, а частенько и даже не со второго поворота ключа стартер начинал крутить. Совсем недавно он даже крутить стал туго, как будто АКБ уже разряжена. С пол года назад всплыло объявление о продаже почти нового стартера Стартвольт на магнитах. Вот только что, за пол часа я подкинул себе новый стартер и счастью нет предела! Две большие разницы. Я доволен шо слоняра с хоботом)
Старый стартер начал канифолить мозги. По отзывам выбрал Стартвольт Lst0306. Все отзывы полностью оправдались, крутит как бешеный, звук как у иномарки, рекомендую.
ТАДЭМу не особо доверяю в принципе, хватило горького опыта… Поставил СТАРТВОЛЬТ, Китай, но от работал 7лет, даж чинить не стал, просто поменял.
У меня Нива Шевроле и после последних ремонтов назвать ее нашим автомобилем уже язык не поднимается. Хотя наши запчасти и подходят, но это, все же больше иномарка, чем привычный ВАЗ. Когда полетел стартер мне советовали бошевский, но цена вопроса повергла в шок и взял наш Элтра.
Просадка напряжения явно стала меньше, а искра при пуске заметно лучше. Ласточка заводится с полоборота и температура в -30 не проблема. Стартер приятно жужжит, как у иномарки.
Советую не вестись на рекомендации по установки Бош или такого же, типа немецкого Hofer, который по факту в Китае собирают Элтра ничуть не хуже, а цена в несколько раз дешевле.
Стоит стартвольт. Редукторный. С утра заводился без проблем. По эксплуатации — редукторный интереснее — заводится быстрее (время работы стартера меньше), так как быстрее крутится двигатель. Также за счет редуктора можно использовать мотор стартера слабее. там по-моему 600 Вт стоит вместо 1 или 1.5квт штатного. аккуму легче соответственно. Пока нареканий нет.
Взял я нульцевый Стартер УАЗ дв. ЗМЗ-409, -514; ГАЗ дв.ЗМЗ-405, -406 (редукторный) 2,0 кВт «LKD Electrical» (ПРАМО)/6012.3708 РLGR (АТЭ-1, аналог 405.3708000). На вид очень качественный. Заводит как акаяный, звук изменился типа инно.