Сейчас KYB газовые пробежали 40 000 и как новые. Стойки менял вместе с пружинами.
У меня пред. хозяин в 2007 поменял на неразборные СААЗ, сэкономил, чудак, вместо того, чтоб поставить нормальные вкладыши… Мне пришлось через 30 000 покупать и патроны, и вкладыши.
Ставил KYB — зимой в мороз как на ломах.
Стойки передние КАЯБА, походу, на левак нарвался, хотя брал в достаточно крупной компании. Левая потекла через 3 месяца, правая стравила газ через 6.
Передние каяба стоят, нареканий пока нет.
Эксплуатировал одну машину около 10 лет — всегда менял на KYBу Excel-G, но бывало, что стойки ходили очень и очень долго, а бывало приходилось выкидывать через каждый сезон.
Поставил на перед каябы и пыльники с отбойниками фирмы Optimal ( Германия- идут на бмв, ауди) - сзади такие же брал - качество отличное, машина стала собраннее и вдобавок еще распорка.
Теперь на поворотах стоит как вкопанная, даже с газа педаль не убираю. Будем ездить и наслаждаться, ну и тестировать качество каябы.
Были заменены на Каябу Excel G, на них пробег 12 тыс.км, 3 тьфу - после зимы все сухие.
Про каябу могу сказать, ставил их в начале осени, пробег на них где-то 11 тыс.км. Дорогу держат замечательно (3 тьфу), все 4 стойки сухие. Подвеска работает отлично. Опорники Севи эксперт, к ним тоже нареканий нет.
Стойки KYB Excel-G. Не очень дорого. Довольно крепко. Немного жестковато.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico