Вот и у меня за 5-й год владения машиной 4-й!!! Комплект стоек!!! Каяба, будь она неладна, в том числе и прошлой зимой умерли нью Ср. Чешуться руки написать в каяба письмо ругательное и послать туда все это железо.
А ведь сами стойки были неплохие, за исключением жидкости которая ниже -20 начинает замерзать, они что не могут сделать нормальную жидкость?!!!
На прошлом легаси стойки каяба в круг я менял, перед норм, а задние потекли через полгода после зимы.
Я ставил KYB - не понравилось. Монро от морозов кончаются.
Купил стойку, поставил, гремит с навья, когда в ямку попадаешь, при отбое такой удар будто молотком бьют со всей силы. Никому не советую покупать сааз, тем более что сча картриджи по цене не дороже.
Если кто-то думает, что ездит мало и на его век хватит, ошибается, сааз с новья дурное изделие.
Есть опыт новую каяб ставил, и поменял потом на новые токико, небо и земля:) каяб очень жестко, но рулится очень круто, 90 градусов поворот, можно не сбавляя 60 ехать, крена практически небыло, пока новые были:) но очень некомфортно при медленной езде по всяким рельсам и мелким кочкам.
Рекомендую всем, обратить внимание на KYB Kayaba. В какой то момент мой ваз стало “таскать” по дороге. Решил заменить стойки и выбрал KYB Kayaba. Амортизаторы отличные, ям почти не чувствуется, на 130 км/ч устойчивость выше всяких похвал.
Купил передние стойки. Всё встало как родное. Ощущение: Авто на поворотах стало однозначно, заметно более устойчиво. На кочках (волнах) уже намного меньше качает, мелкие кочки проходит чуть лучше по ощущениям, чем было. В общем гуд!
Долго мучался на вазовский стойках, регулярно менял. По совету отца, установил KYB Kayaba, заказывать пришлось через знакомых т.к. у нас их просто не купить. В итоге машина перестала греметь на кочках, стало намного комфортнее. KYB Kayaba уже стоят два года, так, что они еще и долговечные. Рекомендую.
Сааз перед 20 т.км нормально всë. Но хочу сс20 -30.
Марк сотый был. Стойки каяба NS, пружины усилен… и я скажу очень достойно!
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico