Ступица PILENGA или SAT
Год назад я менял ступицу переднюю левую. Покупал самую дешманское pilenga. Хватило на 45000 км… Я считаю что это хороший результат.
Правая стоит Пиленга проехал около 70 тыс. км. проблем никаких еще и забивал с помощью молотка.
Я себе ставил на предыдущем фокусе задние ступицы Pilenga, в итоге они не отбегали и 5 тыс.км. Левый подшипник загуден, когда его вскрыли — обнаружили следы влаги на крышке. Через неделю завыл правый.
Поменял ступицу. Взял долбанную пиленгу. Ей звиздец 20000 тысяч не проехала. Я на эту фирму теперь не смотрю вообще.
В 2016 году менял ступицы, по не знанию фирм производителя поставил ступицы pilenga, мне повезло загудели только сейчас.
Купил я самую дешёвую pilenga даж с датчиком abs, но ничего не изменилось гул не пропал и решил я просто ради интереса одеть на зад зиму она на дисках была, и о чудо всё стало опять хорошо, ступицу переставлять обратно на оригинал не стал и проездил на ней 30 т.к потом продал машину, ступица была хорошая.
Покупал продукцию сата) ступицу заднюю на хонду, для эксперимента - купил, разобрал, посмотрел… сделана как оригинальная, маркировка NTN. Поставил, проходила несколько лет без нареканий, дальше не знаю.
Хотел купить kroner, ставил такую с другой стороны, пробежала 70 тыс. Но цена у неё заметно подросла, почти в два! раза. Смотрю есть ступица фирмы SAT, ступица прошла около 5 тыс.км., пока всё норм т.т.т. На вид, вполне себе отличная железяка. Не отличить от настоящей.
Похвалю сатовскую ступицу на хонду. Уже 30 или 40 тысяч прошла. Когда подошла вторая ступица, решили не экономить и поставить ntn. После установки ntn перестала АБС работать… пришлось кольцо со старой переставлять. Вот тебе и японский ntn… а сат пуля в пулю подошёл.
Нормально ходят ступицы Сат.