Beru Z216. Последние, Beru, оказались почему-то короткими, несмотря на подбор по каталогу. Проехали они меньше всех и сейчас при работе на газу двигатель работает неровно, при этом на бензе всё хорошо.
Поставил свечи Beru Z63… Работают вроде каша.
О проблемах «оригинальных» свечей Пежо. Почти год назад, когда начались предпосылки очередной эпопеи с седлами, я решил проверить, не свеча ли виновата? Ну и заказал одну свечу BERU. Каталась эта свеча почти год. Но как то переодически ЕРША потряхивало, а ошибок по 2 горшку не было СОВСЕМ! Собственно, на фото видно состояние. А на словах, изолятор крутится, он попросту отгорел. В общем, в топку такие оригиналы.
Чего то пришла мысль поменять свечи накала. Я их не менял, уже почти два года катаюсь, стоят дешманские BSG. Работать то они работают, по крайне мере на приборке ничего не горит об их неисправности. Но как работают хз. Склоняюсь к DENSO, ставил их свечи на бензиновые авто, ходят. С BERU был негативный опыт — прогорел через несколько тысяч км новый бегунок в трамблере.
Были замечены пропуски в зажигании, после чего принято решение поменять свечи. Старые были орига Мерседес, с виду вроде бы ничего так выглядели. После замены особо улучшений не заметил, но покатавшись 200км стало заметно лучше!
Я себе такие поставил, очень нравятся и кто бы что ни говорил, мне больше нравится, как мотор на них работает, чем на штатных.
Машина - Volkswagen Jetta mk2! BERU - завод Франция. Откатал 8000км пока что, нареканий никаких нету. Двигатель работает ровно! Бегунок BREMI. Патрон родной. Крышка трамбрёла BOSCH. Высоковольтные провода - BREMI. Если оригинал, ходить будут долго! Заводиться с пол оборота вообще без проблем. Свечи ставил трёх контактные , назывались вроде BERU Ultra. По стоимости брал - 950р.
Энгельса берите, нормальные свечи. Нжк денсо очень много паленки.
ЭЗ Стандарт 1,0 АУ17ДВРМ. Никогда с ними не было никаких проблем.
Решил поменять свечи и поставить максимально приближенные к оригиналу. Тяга реально увеличилась. Результатом очень доволен, так что рекомендую брать. Наименование свечи Beru Ultra 14FGH-7DTURX Z90.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso