Финвал контора-перепаковщик, сами ничего не производят, но есть светлые моменты — это свечи с номером 510, цена/качество на пятерку.
Finwhale но у них наконечники г@$но, один раз всунул в крышку распределителя, вытаскивать только перед заменой, иначе клемма останется в гнезде. А так нормуль работают.
Воткнул Finwhale, тысяч 30, всё OK. Что дешевое, что дорогое… смысла переплачивать не вижу. Любые сдохнут на нашем супер бензе. Раньше заправлялся, думал как бы на плохое качество не нарваться, а сейчас ещё более менее поискать придётся.
Свечи этой фирмы плохого качества, наверное и шаровые тоже ))
Свечи Finwale не подводили.
Денсо тоже левак гнать начали, потому как шибко дорогие. Я их в 2005-м пробовать начал, были чумовые тогда. Сейчас только Итриум и ничего более, они же бриск по-моему )))
Жужик не хотел нормально ехать, на больших оборотах стрелял в выхлопную. Решил заменить свечи, выбор пал на Finwhale PRO 703 FS-10. После замены картина стала совсем другая, заводится стал лучше, разгон стал лучше, не стало стрельбы в выхлопной. Это даже учесть что не проводились дополнительные регулировки ни на карбюраторе ни на зажигании. Буду работать над уменьшением расхода топлива.
Прошлым летом при плановой замене масла с фильтрами решил сменить свечи. Пробег был около 60 тыс, прошлый раз менялись свечи на сервисном то в 30 тыс. Старые свечи стояли финвал, проблем с ними не было, полет нормальный. Единственная проблемка возникла при непосредственной замене свечей, тк менял я это дело в деревне и спец ключа для свечей у меня не было под рукой, пришлось «варить» ключ из найденных в гараже составляющих. Старые свечи, головка слетала при затягивании, пришлось подварить.
Финвал на атмосфернике, 10000 и год езды, полёт нормальный.
Заменил свечки. До этого стояли Bosch Super Plus, решил протестировать Yttrium. Калильное число на них одинаковое, по ощущениям заводится быстрей «с полпинка» и работает двигатель ровней. Самое интересное - цена. Если покупать комплект (4свечи), то цена 240 руб., то есть 60 руб. за свечку, а если брать поштучно, то цена 110 руб. за штуку))
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso