Покупал я эти свечи финвал один раз, но зато потом долго от них плевался. Они как потом выяснилось без резистора, а надо чтобы был в них резистор. Было так что двигатель не развивал обороты газуешь, а он не реагирует и такое впечатление что работает на одном цилиндре. Вообще запчасти этой фирмы я не покупаю хоть и германия, но походу в семье не без урода. Красивая упаковка дерьмо в нутри.
Свечи ставил дешёвые Финвал и ходили хорошо, только начинал что-то по дороже, то выбрасывал через месяц.
Поставил новые свечи Финвал. Итог: троит меньше, даже почти не троит, но в салоне чувствуются подергивания и из глушителя с перерывами в 3-5 секунд слышны пук-пук-пук… Попробовал прокатиться, но все равно что-то не так, динамика не та…
Сегодня при осмотре автомобиля начал показывать фокусы карбюратор, поэтому решил заменить свечи, так как ставил свои более года назад. Выбор пал на 3 электродные свечи Finwhale FS-2. И что я могу сказать, все кто говорят что то просто маркетинг и толку от них нет, скорее всего их не пробовали. С этими свечами динамика автомобиля полностью изменилась. Ощущение как буд-то с карбового авто переседаешь на инжекторный. Вообщем я доволен, рекомендую попробовать, весьма неплохие свечи за свои деньги.
Малый подогнал новые свечи Yttrium от ЭЗ. Кривое дерьмо. Выставил зазор, отцентровал боковой электрод. При запуске двиг затроил.
Вообще свечи с тремя электродами более надёжны, но из-за этих же электродов отнимают немного пламя свечи, тем самым снижая мощность и увеличивая расход. Себе ставил финвал 3 электрода и горя не знал! Очень хорошие и надёжные свечи, жаль, что найти их беда. 1 электродные у меня начинают туфтить тысяч через 10 км, не критично, но …
Свечи ставил Denso w20tt, сейчас стоят А17ДРВМ, вторые понравились больше.
Стоят finwhale и никаких троений, а были NGK каждые пол года катушки менял. Ресурс у финвэйловских свечей большой. Сам пока 15 тыс. проехал, а некоторые 50 тысяч на них проезжают.
Комплект СОАТЭ (г. Старый Оскол), делают хорошо. МЗАТЭ не брать, мне не понравилось. Свечи я брал ЭЗ-Стандарт, не подводили.
Решил заменить свечи, все работало норм, может конечно мне казалось, но почему то автозапуск не с первого раза заводит, а со второго. Если ключом обычно завожу, то все норм. Стояли ЭЗ Yttrium FR7DCX+ поставил АУ17ДВРМ. Когда снял на 4 свече масло было, советуют начать с замера компресии и там уже думать, хотя не дымила и масло не доливаю от замены до замены оно в уровне, ну мож чуток уходит.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso
Свечи зажигания Finwhale или NGK
Свечи зажигания Finwhale или Denso
Свечи зажигания NGK или Torch
Комментарии к отзыву
Резистор нужен только для того, чтобы гасить радио помехи, которые создают свечи при работе. Свечи хорошие не смотря на низкую цену. Долговечные.